Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
15:23, 08 Декабря
ФАС получила ходатайство о приобретении компании «HAVI Россия»
14:32, 08 Декабря
Предприниматели стали чаще выбирать альтернативные способы приема платежей
13:33, 08 Декабря
Число онлайн-заказов с курьерской доставкой в 2022 году выросло почти в 13 раз
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
06 Сентября 2022, 14:41
2649 просмотров

«Магнит» начал поставлять фрукты и овощи из Азии через порты Дальнего Востока

Торговая сеть «Магнит» начал развивать мультимодальные перевозки продукции через Дальний Восток из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Первые отгрузки для розничной сети уже стартовали и стали важным этапом расширения импортной логистики «Магнита»: до сих пор компания не поставляла фрукты и овощи через дальневосточные порты.

Продукция в специальных рефрижераторных контейнерах с поддержанием необходимой температуры доставляется в распределительные центры ретейлера.

За счёт открытия нового направления логистики розничная сеть планирует снизить стоимость товаров и сроки их доставки для потребителей, существенно повысить эффективность собственной дистрибуции, продолжать обеспечивать высокое качество одной из самых востребованных покупательских категорий – фрукты и овощи.

В ходе рабочей встречи директора по цепочкам поставок и логистике розничной сети Фёдора Павловского и начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Юрия Ладыгина на полях Восточного экономического форума во Владивостоке была дана оценка первым температурным поставкам в рамках процессов таможенного оформления. «Магнит» высоко оценил готовность инфраструктуры российской таможни для нового формата логистики, а также скорость и бесшовность процессов таможенного оформления первых поставок.

«За счёт гибких мультимодальных перевозок и высокой скорости доставки “Магнит” планирует повысить надёжность поставок в торговые точки овощей и фруктов, не произрастающих в России, — сказал Фёдор Павловский. — Ежедневно магазины компании посещает около 16 млн человек, поэтому мы сфокусированы на эффективной логистике, поддержании стабильных каналов импорта и бесперебойном обеспечении потребителей качественной продукцией, для чего работаем на Дальнем Востоке с надёжными партнёрами и довольны высоким качеством их сервисов».

«Для таможни поставки овощей и фруктов относятся к категории приоритетного импорта, — отметил Юрий Ладыгин. — Понимая значимость в текущих условиях нашего порта, владивостокские таможенники серьёзно усилили работу центра электронного декларирования, и оптимизировали ряд таможенных операций, чтобы среднее время оформления товаров первой необходимости составляло 30-40 минут, как сейчас».

Напомним, что ретейлер «Магнит» является одним из крупнейших логистических операторов в России. Компания управляет 45 распределительными центрами и имеет собственный автопарк в количестве почти 5,5 тыс. грузовиков.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей