Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
27 Сентября 2022, 13:11
2559 просмотров

«Магнит» оптимизирует работу с поставщиками в логистике

Розничная сеть «Магнит» существенно упрощает структуру отгрузок продукции в сеть и вместе с партнёрами начинает работать по схеме E2E (end-to-end или сквозная цепочка поставок).

Компания берёт на себя часть логистики поставщиков, что увеличит скорость доставки, повысит оборачиваемость товаров и снизит расходы партнёров и сети на дистрибуцию. На такой формат работы в ближайшее время перейдут около 1000 крупных поставщиков «Магнита».

По оценкам экспертов компании, среднее снижение затрат по некоторым категориям товаров может превысить 5,5% и откроет новые возможности в части предложений для покупателей.

«Магнит» является одним из крупнейших логистических операторов России с автопарком почти 5,5 тыс. грузовиков. Производители смогут отгружать продукцию в ближайший складской хаб ретейлера, после чего сеть будет самостоятельно распределять товары по своим логистическим комплексам и далее в магазины.

Хабы «Магнита» уже работают в центральной, южной, северной и восточной частях страны на базе действующих распределительных центров, они оснащены мультитемпературными режимами хранения товаров. Ранее поставщики привозили продукцию разными объёмами в несколько РЦ на разной географии, независимо от удалённости производственных площадок.

Главное преимущество новой схемы работы для поставщиков состоит в том, что за счёт экономии на логистике появляются дополнительные возможности для снижения цены товаров, что позволит повышать доступность и привлекательность продукции для покупателей.

Кроме того, схема E2E позволяет максимально синхронизировать с поставщиками все процессы логистики от производителя до покупателя, убрать лишние маршруты, снизить объёмы товарных запасов, срок поставки, повысить оборачиваемость и в целом влиять на продажи. Производители смогут сконцентрироваться на ключевой задаче — выпуске продукции в нужном стране объёме.

Поставщиками по работе в новой модели уже стали некоторые производители непродовольственных товаров. Так, один из крупнейших российских поставщиков косметики сократил число РЦ для дистрибуции с 37 до 3 хабов, за счёт чего сроки доставки от завода до всех складов «Магнит» в России в среднем уменьшились на 1 день при сохранении высокого уровня сервиса.

«“Магнит” поддерживает российских производителей и делится с ними своим логистическим ресурсом для того, чтобы поставщики могли существенно увеличить оборот товаров без серьёзных инвестиций в собственную инфраструктуру, — сказал директор по цепочкам поставок и логистике розничной сети «Магнит» Фёдор Павловский. — Конечными бенефициарами станут наши покупатели, поскольку экономический эффект от нового формата работы позволит нам инвестировать в доступность продукции на полке и создавать наиболее выгодные предложения для потребителей».

По его словам, ретейлер планирует охватить новой схемой около 1000 партнёров.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей