Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:13, 27 Октября
Сеть книжных магазинов "Республика" готовится к банкротству
16:23, 27 Октября
Ян Дюннинг: дискаунтер - это не магазин для бедных
14:58, 27 Октября
NtechLab проанализирует демографический состав посетителей для бизнеса
14:49, 27 Октября
Лента открывает два новых супермаркета в Москве
13:58, 27 Октября
Власти Москвы не будут закрывать ночные клубы
13:00, 27 Октября
Полномасштабная реформа ФНС России: подводим итоги четырех лет преобразований
12:42, 27 Октября
Логистический аутсорсинг: перспективы на фоне взрывного роста
12:41, 27 Октября
Тинькофф стал лидером среди банков по числу магазинов, подключенных к СБП
12:01, 27 Октября
Апгрейд на перспективу. Как платежная система становится главным драйвером интернет-торговли
12:01, 27 Октября
Обувь России запустила новое мобильное приложение Westfalika
01 Октября 2020, 11:30
693

«Магнит» открыл новый распределительный центр в Новосибирске

Магнит

ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров, уведомляет о запуске в работу распределительного центра в Новосибирске. До сих пор «Магнит» использовал для снабжения своих магазинов в регионе несколько арендованных складов. Новый логистический комплекс спроектирован и построен с использованием новейших технологий специально под текущие нужды и дальнейшие планы развития сети в Сибири. Распределительный центр позволит заметно повысить эффективность логистики «Магнита» в регионе.

Современный логистический комплекс открылся в п. Садовый в 15 км от Новосибирска. Общая площадь склада составляет более 40 000 кв. м. Он будет обслуживать около 450 магазинов розничной сети в Новосибирской области и Алтайском крае.

В состав логистического комплекса вошли склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами и камерами дозаривания бананов, склад непродовольственной продукции, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты.

В сутки распределительный центр будет обрабатывать около 6 650 тонн товаров — это прием продукции и отгрузка в магазины. Свою продукцию на склад будут отгружать федеральные поставщики, а также около 100 локальных производителей. На момент ввода в эксплуатацию логистический комплекс будет обслуживать около 450 магазинов в Новосибирской области и в Алтайском крае. В автотранспортном предприятии распределительного центра будут базироваться около 80 грузовых автомобилей компании.

Для качественного хранения, отбора и доставки продукции логистический комплекс максимально автоматизирован. Так, применяются автозаказ, авторазмещение товаров, тайм-слоттинг помогает выбрать наиболее подходящее время прибытия поставщика на выгрузку. Для оценки качества прием товаров группы «фреш» (овощи и фрукты) осуществляется дистанционно: штат экспертов головной компании оценивает характеристики позиций с помощью видеокамер и использования других современных инструментов. Компания внедряет технологию Pick-by-Voice для сокращения сроков сборки заказов и расходов на обработку грузов. Хранение и отгрузка товаров осуществляются с использованием современной складской техники и оборудования. Кроме того, качество продукции контролируется онлайн: распределительный центр оснащен системой удаленного мониторинга температурного режима, внедрены датчики сканирования температуры товаров по пути в магазины.

В торжественной церемонии открытия распределительного центра приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников и руководство розничной сети «Магнит».

«Сибирь —  один из ключевых регионов для «Магнита», мы намерены развивать здесь наши форматы магазинов, создавая для покупателей новые интересные предложения и внедряя полезные сервисы. Современный распределительный центр позволит еще оперативнее доставлять продукцию до потребителей, расширить сотрудничество с местными производителями и заложить прочный фундамент для реализации будущих бизнес-проектов», —  подчеркнул президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг.

«По своему расположению, по возможностям транспортной инфраструктуры Новосибирск —  это торговые ворота всей Сибири. Современная торговля —  это не прежние базы снабжения и продовольственные склады, это современные производства, которые меняются на глазах благодаря развитию логистики, цифровым решениям, прогрессивным управленческим механизмам. Сегодня мы участвуем в открытии логистического центра крупнейшей торговой сети страны. Новосибирская область находится в авангарде трансформации современной логистики, торговли, распределения товаров, необходимых для жителей огромных территорий. Вместе с автотранспортным предприятием новый центр —  это почти тысяча новых рабочих мест. Компания «Магнит», активно развиваясь на территории Новосибирской области и соседних регионов, даёт толчок к развитию наших производителей —  в первую очередь, сельхозпроизводителей, переработчиков. Только за два года доля местных товаров на полках магазинов «Магнит» выросла с 14% до 32%, а хлеба и хлебобулочных изделий —  почти 100%, молока и мяса птицы —  до 50%. На полках магазинов «Магнит» всегда можно найти товары знакомых и любимых новосибирцами производителей. Уверен, наше долгосрочное партнёрство продолжится и в дальнейшем», — отметил в своем выступлении губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Источник: Магнит

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии