Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
16 Ноября 2017, 13:38
3484 просмотра

Магнит открыл первый распределительный центр за Полярным кругом

fig. 1Розничная сеть стала единственной среди ведущих ритейлеров России, построившей логистический комплекс в Заполярье.

Распределительный центр компании - это современный объект, где применены передовые технологии для отгрузки, хранения и транспортировки продукции. Логистический комплекс стал 37-м распределительным центром розничной сети.

Строительство объекта началось в прошлом году. Общая площадь склада составляет более 33 000 кв. м. Он будет обслуживать около 150 торговых точек розничной сети «Магнит» в области и за ее пределами.

Работа  центра  позволит  снабжать  потребителей  товарами  в  максимально  короткие сроки, обеспечивать жителей свежей продукцией. В настоящее время в Мурманскую область продукция доставляется из распределительного центра Санкт-Петербурга, что ведет к увеличению времени и логистических затрат.

Появление нового комплекса позволило создать в регионе более 400 новых рабочих мест. В дальнейшем деятельность объекта увеличит налоговые поступления в местный бюджет.

— Розничная сеть обеспечивает жителей даже удаленных населенных пунктов необходимыми качественными  продуктами питания по доступным ценам. В этом плане открытие логистического комплекса — значимое событие для организации регулярной своевременной доставки товаров, в том числе свежих овощей и фруктов в северные районы, и поддержании продовольственной безопасности субъекта. Кроме того, наличие логистического комплекса будет способствовать дальнейшему развитию сети в регионе, повышению уровня сервиса, расширению  взаимодействия с местными товаропроизводителями, — отмечает заместитель директора по развитию распределительных центров розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

В состав комплекса вошли склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами и камерами  дозаривания бананов, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты. Процессы отгрузки, хранения и распределения товаров максимально автоматизированы. 

Источник: Магнит


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей