16.10.2018, 11:19
Количество просмотров 1957

МаксиПост купила компанию LOGSIS

МаксиПост, одна из ведущих компаний на рынке курьерской доставки для интернет-магазинов, приобрела компанию LOGSIS.
МаксиПост купила компанию LOGSIS
 - рис.1МаксиПост, одна из ведущих компаний на рынке курьерской доставки для интернет-магазинов, приобрела компанию LOGSIS. 

Стоимость сделки не разглашается. 

LOGSIS создана в 2015 году. Компания доставляет заказы интернет-магазинов до двери покупателя по Москве и Московской области (включая доставку крупногабаритного груза). Средний чек составляет около 3500 рублей. В 2017 году компания доставила заказы в более чем 237 тыс. точек, в среднем – в 942 точки в день. В текущем, 2018 году этот показатель уже превысил 332 тыс. и по прогнозу к концу года вырастет не менее чем на 92% по сравнению с предыдущим годом. Также LOGSIS обслуживает более 150 ПВЗ, основная доля которых приходится на Московскую область.

Основная цель покупки – масштабировать опыт и компетенции LOGSIS в сфере курьерской доставки и доставки КГТ на все остальные регионы России, в первую очередь, те, где действуют филиалы МаксиПоста (Москва, Санкт-Петербург плюс 14 городов-миллионников). 

Оба основателя LOGSIS продолжили работу в объединенной компании и вошли в Совет Директоров МаксиПост. Олег Дашкевич в статусе директора по СНГ будет отвечать за развитие бизнеса в регионах. Алексей Гуц назначен директором по логистике

Комментирует Денис Иванников, председатель Совета директоров МаксиПост: «У любой компании есть два пути наращивания собственной компетенции. Первый - изнутри. Второй - ставить на внешнюю экспансию. У каждого из них свои плюсы и минусы. Мы предпочитаем покупать, потому что этот путь позволяет значительно сократить время для достижения цели, что особенно важно на этом этапе, когда интернет-коммерция стремительно растет, и логистика, как сервисная индустрия, должна динамично расширяться и совершенствоваться вместе с ней».

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ