Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
27 Октября 2021, 13:57

Маркетплейсы против дополнительного регулирования электронной торговли

pexels-tim-douglas-6567382.jpg

Большинство компаний в сфере электронной торговли, включая «Яндекс», Wildberries, Ozon, выступают за саморегулирование внутри отрасли и против дополнительных ограничений.

Представитель «Яндекса.Маркета» сказал, что разработка новых способов регулирования электронной торговли не нужна, потому что может помешать развитию рынка.

Управляющий директор Ozon Сергей Беляков заявил, что компания поддерживает принятие онлайн-площадками прозрачных и понятных правил для партнёров. «Именно саморегулирование, которое подразумевает ответственность всех онлайн-площадок, даст возможность достичь консенсуса не только в том, что является недобросовестной практикой, но и в том, как обеспечить соблюдение этих правил», - отметил Беляков.

В тоже время в пресс-службе Wildberries сообщили, что компания поддерживает саморегулирование продавцов и онлайн-площадок, в связи с чем уже активно участвует в обсуждении и разработке общих принципов их взаимодействия.

Ранее крупнейшие российские маркетплейсы совместно с большими продавцами и отраслевыми ассоциациями подготовили проект «Хартии добросовестных операторов цифровых платформ», которая устанавливает базовые принципы взаимодействия онлайн-площадок с поставщиками.

Источник на рынке e-commerce рассказал, что в текущей редакции Хартия противоречит интересам покупателей, потому что не затрагивает обязанности продавцов, например, в части гарантии качества товаров, соблюдения сроков доставки, публикации достоверной информации о продукте. К тому же, в случае злоупотреблений Хартия лишает онлайн-платформы инструментов воздействия на продавцов.

Так, по словам источника, в 2020 году во время весеннего карантина маркетплейсы блокировали продавцов, которые из-за дефицита необоснованно в сотни раз поднимали цены на медицинские маски, перчатки и антисептики.

Однако, предложенные в Хартии ограничения в тот момент лишили бы онлайн-платформы возможности ограничить аппетиты продавцов, и покупатели были бы вынуждены приобретать жизненно важные товары по завышенным спекулятивным ценам.

По мнению источника, такое регулирование рынка является ошибочным шагом и может серьёзно замедлить его развитие, что окажет негативное влияние на выход малого бизнеса в сегмент электронной торговли.

Напомним, что деловое объединение «Опора России», которое представляет интересы малого и среднего бизнеса, предложило ввести дополнительное регулирование торговых онлайн-площадок, в частности штрафы за дискриминацию товаров и давление на ценовую политику поставщиков, а также для ограничения монополии маркетплейсов на рынке.

Объединение ведёт речь о таких российских и зарубежных платформах, как Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет», «Сбермегамаркет», AliExpress, eBay и др.

За нарушение правил предлагается ввести санкции, например, для лидеров рынка «оборотные» штрафы, а для других — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Продавцы жалуются, что маркетплейсы могут задерживать переводы оплаты за товар, ограничивать доступ к отчётам о продажах, а также диктуют продавцам условия акций и скидок.

ФАС РФ уже отмечал случаи монополизации и давления на ценовую политику поставщиков. Служба уже запретила платформе бронирования Booking.com навязывать отелям поддержку цен на определённом уровне и оштрафовала на 1,3 млрд рублей за «злоупотребление доминирующим положением на рынке».

При этом ФАС считает, что действующие механизмы позволяют пресекать нарушения на рынке электронной торговли.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов сообщал ранее, что ФАС также разрабатывает принципы взаимодействия продавцов и маркетплейсов, а Минэкономразвития планирует рассмотреть предложения «Опоры России».

Источник: Retail-loyalty.org Источник фото: pexels.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей