Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
11:24, 26 Июля
Магнит и Wildberries запускают совместную экспресс-доставку продуктов
29 Марта 2013, 10:11

Marks&Spencer рассчитывает на ускорение роста продаж в России за счет запуска онлайн-магазина

marks-and-spencer-.jpgБританский fashion-ритейлер Marks & Spencer в 2013 году рассчитывает на ускорение роста продаж в России до 25% за счет запуска онлайн-магазина. Интернет-проект будет реализован в партнерстве с франчайзи Marks & Spencer - Fiba Group, говорится в сообщении британской компании.

Абсолютных показателей продаж в России Marks & Spencer не раскрывает. Директор по международному развитию компании Ян Хиир ранее говорил, что в 2012 году рост продаж в РФ также составил двузначную величину.

Он также сообщил, что компания хочет в ближайшие годы удвоить бизнес в РФ. В настоящее время сеть Marks & Spencer объединяет 36 магазинов в России (в том числе 17 в Москве и 4 в Санкт-Петербурге). Приоритетными для ритейлера являются города с населением более 1 млн человек, говорил Я.Хиир.

Интернет-магазин, который компания готовится открыть в России, станет восьмым для Marks & Spencer: ранее она запустила онлайн-магазины в Ирландии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Бельгии и Китае. Российский рынок является крупнейшим в Европе по числу интернет-пользователей, говорится в материалах Marks & Spencer. По ожиданиям компании, оборот интернет-торговли в РФ в 2013 году увеличится на 25%. Продажи одежды и обуви через интернет растут в среднем на 70% ежегодно.

Ранее компания также объявила, что до конца 2013 года инвестирует 150 млн фунтов стерлингов в развитие мультиканальных продаж.

Marks & Spencer объединяет более 700 магазинов в Великобритании и более 400 точек за пределами страны. Компания занимается продажей одежды, а также товаров для дома и продуктов питания.В России Marks & Spencer работает с 2005 года, в настоящее время сеть  магазинов в РФ объединяет 36 магазинов в 14 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск. В 2012 году российские магазины Marks & Spencer посетили 10 млн человек.

На макрорегион Россия-Украина-Турция приходится более 20% международных продаж Marks & Spencer, в этих странах работает 140 магазинов, все - по франшизе. Партнером компании в этих странах является группа Fiba.

Источник: Интерфакс


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей