Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Марта 2013, 11:00

«МартМания» получила инвестиции от западных бизнес-ангелов

Торговая площадка «МартМания» (martmania.ru), работающая напрямую с производителями уникальных дизайнерских вещей, продавая ассортимент, который нельзя купить в обычных магазинах, – закрыла инвестиционный раунд с участием иностранных бизнес-ангелов. Полученные средства планируется потратить на маркетинг и развитие проекта в России и странах СНГ.

В пуле инвесторов – Kima Ventures – один из ведущих европейских венчурных фондов, известный тем, что инвестирует в 1–2 проекта в неделю по всему миру, однако в российские стартапы вкладывается нечасто. А также бывший топ-менеджер OLX – Фабрис Гринда, знаменитый американский бизнес-ангел, который регулярно вкладывает деньги в copycat’ы успешных западных проектов, стартующие на развивающихся рынках, и Хосе Марин (Serendipity Investments), инвестирующий совместно с Гриндой в основном на рынках Испании и Латинской Америки и уже вложившийся в 96 проектов на ранней стадии. За долю российского капитала в структуре инвестиций в «МартМанию» отвечает российский бизнес-ангел Александр Айвазов, совладелец «Восток Капитал», который давно проявляет интерес к проектам в сфере e-commerce.

«"МартМания" привлекла нас не только высоким потенциалом российского рынка e-commerce в сегменте необычных вещей, но и проверенной успешной бизнес-моделью. Kima Ventures уже инвестировала ранее в похожую модель в Европе – компанию Dawanda. Мы вошли на ранней стадии, и это была хорошая инвестиция для нас. Мы ожидаем, что топ-менеджмент "МартМании" закрепится на лидирующих позициях на рынке необычных и уникальных вещей в России», – рассказывает Джереми Берреби, CEO Kima Ventures.Торговля необычными вещами – очень перспективный и развивающийся тренд на западном рынке, создатели «МартМания» ориентируются на ведущие бизнес-проекты в этой сфере – американские Bonanza, Etsy и европейскую Dawanda. Проект, основатели которого Евгений Иванов и София Гольдберг уже имеют успешный опыт в e-commerce и в работе с high-load сервисами, являются выходцами из бизнес-акселератора TexDrive, который стал частью нового венчурного фонда Genezis Capital и помогал налаживать связи с западным рынком инвестиций.

Через платформу «МартМании» на начало марта 2013 г. более 600 магазинов предлагают свыше 8 500 различных товаров. «МартМания» получает 10% комиссии от каждой сделки. Средний чек (размер средней сделки) на начало марта 2013 г. – около 2000 руб. За время владения (2012 – 2013 гг.) стоимость доли фонда в «МартМании» под управлением Genezis Capital выросла в 10 раз.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
МартМания
Понравился материал? Поделись.