Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
19 Августа 2021, 11:24
2506 просмотров

Master Delivery и Торгово-промышленная палата будут развивать гиперлокальную доставку

fig. 1

Компания Master Delivery, развивающая бренд ультрабыстрой доставки «Прямиком», приняла участие в первом заседании рабочей группы по  экспресс-логистике при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Группа организована по инициативе и непосредственном участии Межрегиональной ассоциации курьерских служб (МАКС), объединяет представителей власти и ведущих участников рынка, в том числе ЦОДД и Министерство транспорта.

Отправной точкой для обсуждения стала перезагрузка инфраструктуры для доставки, что тормозит развитие интернет торговли (ecommerce). Инициативная группа планирует поднять на государственный уровень острые вопросы, связанные с необходимостью создания безопасной и комфортной городской инфраструктуры для служб доставки. Группа, состоящая из представителей государственных органов и ведущих игроков рынка, стремится добиться того, чтобы соответствующая инфраструктура города (выделенные дорожки, знаки, парковки) учитывалась при проектировании районов и воспринималась властями и участниками рынка как ключевой фактор для лидерства страны в цифровой экономике.

Одним из главных вопросов первого заседания рабочей группы стала городская экспресс-логистика и связанные с ней проблемы безопасности движения, парковки, аренды транспортных средств. С учетом стремительных темпов роста рынка доставки готовой еды и продуктов, где скорость является определяющим фактором, выработка правил движения курьеров по пешеходным зонам, автомобильным дорогам и дворовым территориям стала предметом острой необходимости. Наиболее уязвимыми участниками становятся курьеры на велосипедах, самокатах, мотороллерах и других механических средствах передвижения. 

Рабочая группа по экспресс-логистике также планирует включить в регламент меры по повышению эффективности доставки (сокращению времени и стоимости) и по обеспечению необходимого количества курьеров. 

Игорь Шиянов, генеральный директор Master Delivery и участник инициативной группы, комментирует: “Думать о новой инфраструктуре городов, лучше приспособленных к доставке, нужно уже сегодня. Речь не только о безопасности и комфорте передвижения курьеров и других участников дорожного движения, но и об экономическом потенциале страны. Еcommerce становится ключевой индустрией в экономике, а доставка - ее основой. Как ведущая логистическая компания, Master Delivery сделала первый шаг для решения вопроса трансформации городов и приглашает все заинтересованные компании присоединиться к этой инициативе”.

Источник: Master Delivery


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей