Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
06 Августа 2021, 15:55
3005 просмотров

Master Delivery решит проблему неверных адресов в России

fig. 1

Технологическая компания Master Delivery, развивающая службу курьерской доставки под брендом “Прямиком”, объявила о развитии собственной геоинформационной системы, которая поможет решить хроническую проблему зданий с неверными адресами или не имеющих их вовсе.  

Задача любой курьерской системы — вовремя доставить заказ до указанного места. Для решения этой задачи компании необходимо обладать картографическими данными о территории — куда и как лучше добраться. Эти данные могут существовать в пределах геоинформационной системы, которая играет ключевую роль в обеспечении курьерской деятельности. Система работает при помощи алгоритма, который строит наиболее оптимальный и короткий маршрут от точки А до точки Б и рассчитывает плановое время в пути. Точность работы алгоритмов напрямую зависит от полноты исходных данных в основе расчета. При отсутствии здания на карте или его неверной адресации прогноз будет неточным, поэтому сервису доставки крайне важно иметь максимально достоверные картографические сведения по всей территории своего присутствия. 

Решение о необходимости работы над обновлением адресных данных в России было принято по итогам анализа обратной связи от курьеров сервиса “Прямиком”, которые регулярно сталкивались в своей работе с отсутствием адресов у зданий или их некорректностью.

Геоинформационная система Master Delivery позволит дополнять существующие карты новой информацией, которую вносят курьеры и супервайзеры: чем больше данных о проулках, проездах и проходах они добавляют в систему, тем более точные вводные получают алгоритмы для дальнейшей обработки. К географическим координатам дома присваивается адрес, что делает его полноценным участником реестра. В результате алгоритм может выстраивать оптимальный маршрут с более точным расчетом времени доставки на велосипеде, автомобиле или пешком, а также эффективнее группировать заказы по пути следования курьера и определять очередность их выполнения. 

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов в Master Delivery: “Проблема неверных адресов сегодня существует как в городской среде, так и в сельской местности, включая СНТ и дачные поселки, которые стали для многих россиян фактическим местом проживания в период пандемии. Созданная нами система имеет потенциал стать самой насыщенной картографической геосистемой в России, которая позволит не только обеспечить более качественный сервис по доставке, но и решить серьезную картографическую проблему по всей территории страны”.

Источник: Master Delivery


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей