Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
27 Сентября 2012, 13:50

MasterCard: Нерыночное регулирование уровня торговой уступки – неэффективная мера

Сегодня в Риге (Латвия) открылась 7-я ежегодная партнерская конференция Банка УРАЛСИБ, посвященная теме «Инновационные карточные решения для эффективного бизнеса», проводимая совместно с MasterCard.

Ryaby_small.jpgС приветственным словом к участникам конференции обратился Илья Рябый, глава MasterCard в России, Белоруссии и Армении. В своем выступлении И. Рябый затронул тему комиссии межбанковского взаимообмена. Он отметил, что в последнее время слышится множество голосов о том, что interchange тормозит бизнес. К сожалению, отметил выступающий, в начинающейся дискуссии не слышно голосов банков, которые могли бы аргументированно объяснить торгово-сервисным предприятиям, почему уровень торговой уступки держится на определенном уровне.

Глава MasterCard в России еще раз подчеркнул, что торговая уступка является ценой покупки услуги безусловной гарантии платежа, благодаря которой огромным образом расширяется аудитория потенциальных клиентов ТСП. Себестоимость этой услуги, подчеркнул И. Рябый, не связана ни со стоимостью услуги инкассации наличных средств (поэтому и некорректно сравнивать их), ни с уровнем торговой маржи предприятия. Цена данной услуги зависит от уровня банковских издержек, которые идут на покрытие эмиссии привлекательных для клиентов карточных продуктов. Законодательные попытки регулировать «нерыночными» способами регулировать уровень торговой уступки, на примере Австралии, приводят не к снижению цен на потребительские товары в торговых сетях, а к удорожанию банковских услуг для населения – подчеркнул выступающий. По мнению И. Рябого, банковская отрасль должна активно работать над разъяснением своей позиции государству и законодателям, чтобы объяснить пагубность методов нерыночного, директивного, административного регулирования уровня торговой уступки.

Источник: ПЛАС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.