Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
13:15, 30 Сентября
ФАС запросила у маркетплейсов сведения о ценах на продукцию военного назначения
13 Сентября 2018, 16:30

Mastercard представила площадку для упрощения мировой торговли

fig. 1Уникальная платформа B2B на базе Microsoft Azure позволяет улучшить взаимодействие покупателей и поставщиков с сетями, банками и провайдерами решений.

Платежная система представила вчера Mastercard Track - уникальную глобальную торговую платформу, которая упростит и улучшит бизнес-взаимодействие компаний во всем мире.

Хотя часть процессов B2B выполняются с использованием цифровых технологий, по-прежнему остаются большие и дорогостоящие пробелы. Порядка 500 млрд долларов США требуются ежегодно на административные расходы, и эта цифра растет. Помимо этих затрат, необходимо учесть и издержки от неэффективности почти половины всех бизнес-транзакций в мире (58 трлн долларов США), которые все еще оформляют на бумаге.

Mastercard Track будет решать эти фундаментальные проблемы посредством дальнейшего упорядочения и автоматизации процессов в цепочке «закупки-платежи», что позволит компаниям более эффективно управлять корпоративной идентификационной информацией, соблюдать требования комплайенса и осуществлять платежи.

«Несмотря на значительные улучшения и инновации в сфере осуществления платежей потребителями, глобальное пространство B2B остается крайне неэффективным и основанным на бумажном документообороте, - отметил Майкл Форман, вице-президент Mastercard и президент по стратегическому росту. - Это увеличивает расходы на сотни миллиардов долларов и приводит к удручающим задержкам в мировой торговле. Mastercard Track - это инструмент, который поможет уменьшить число проблемных мест в работе глобальной торговой системы и будет способствовать росту экспорта, особенно малыми и средними предприятиями».

Раскрытие возможностей роста для предприятий любого размера

В то время как потребители привыкли к наличию более широкого выбора технологических решений, компании также ищут пути обеспечения скорости, безопасности и удобства в повседневной работе. От сокращения числа действий, которые необходимо предпринять для идентификации делового партнера, и до упрощения и обеспечения прозрачности процесса платежей. Все это может обеспечить Mastercard Track, открыв потенциал  экономического роста и создав равные условия работы для малых и средних предприятий (МСП).

«Вместе с Mastercard мы помогаем компаниям во всем мире ускорять темпы трансформации бизнеса, разрабатывая более эффективные процессы покупки и продаж на требуемом уровне, - отмечает Пегги Джонсон, исполнительный вице-президент Microsoft. - Создав Mastercard Track на базе Azure, Mastercard сможет получить преимущество от использования наших строгих стандартов безопасности и комплайенса, нашим глобальным присутствием и интеллектуальными облачными решениями, чтобы помочь организациям любого размера повысить эффективность бизнеса на всех этапах -  от бэк-офиса до фронт-офиса компании». 

Mastercard Track подтверждает твердое намерение компании устранить ряд «болевых точек» в мировой бизнес-среде. Новая платформа использует и дополняет весь спектр имеющихся у Mastercard инноваций и активов B2B, начиная от решений для оплаты «со счета на счет», или между учетными записями, и карточных платежей до инструментов противодействия мошенничеству, аналитических данных и сервисов платежных шлюзов.

Решение задач идентификации, комплайенса и управления платежами

Чтобы полностью раскрыть для покупателей и поставщиков потенциал платформы Mastercard Track в части, касающейся идентификации, комплайенса и управления платежами, Mastercard с самого начала сотрудничает с девятью B2B-сетями и поставщиками комплексных решений для всей цепочки «закупки-платежи», которые составляют широкий спектр глобальных компаний: Basware, BirchStreet, Coupa, Infor GT Nexus Commerce Network, Ivalua, Jaggaer, Liaison Technologies, Tradeshift и Tungsten Network. 

С начала 2019 года клиенты этих организаций смогут поддерживать, получать и обмениваться ключевой информацией, относящейся к ним самим и их торговым партнерам, через безопасный, разрешенный к использованию каталог Track Trade Directory, включающий более 150 миллионов зарегистрированных компаний, расположенных в разных регионах мира. Этот централизованный каталог будет собирать информацию из более чем 4500 перечней соответствия, что повысит эффективность скрининга поставщиков и их добавление в систему. 

По мере расширения платформы поставщики будут получать лучшее представление о движении средств – понимать, когда они могут рассчитывать на получение платежа и в какой сумме – сразу в нескольких сетях. Track позволит подключить на этой платформе поддержку всех видов платежей на основе банковских переводов, карт и счетов, а также связать данные заказа на поставку с информацией об инвойсе. Это упорядочит и упростит процесс сверки и учета в бэк-офисе, который сегодня является одним из самых обременительных для бизнеса.

Благодаря своим партнерам платформа Track позволит B2B-сетям, банкам, страховым компаниям и поставщикам технологий расширить спектр дополнительных, более дорогих услуг для корпоративных клиентов, таких как расширенная аналитика данных и финансирование торговых операций.

Интеграция с национальной торговой платформой Сингапура

В Сингапуре Mastercard Track уже интегрирована с Национальной торговой платформой – универсальной цифровой торговой экосистемой, объединяющей в себе ключевые логистические функции, такие как движение товаров, а также регуляторные и финансовые составляющие для всех участников цепочки создания стоимости. Mastercard Track обеспечит безопасное и эффективное прохождение электронных платежей между покупателями и поставщиками, помогая укрепить позиции страны как ведущего торгового центра в регионе.

Источник: Retail & Loyalty, finextra.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей