Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:51, 01 Октября
Приложение «Кошелёк»: какие данные и как использовать для персонализации в ритейле
16:10, 01 Октября
Структура ИТ-систем на предприятии. Как правильно разложить все по полочкам?
15:00, 01 Октября
«Азбука вкуса» и Genotek подберут продукты питания на основе генетических предрасположенностей
14:00, 01 Октября
BIG DATA X5 внедряет речевых роботов в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
13:45, 01 Октября
500 одиноких пенсионеров Омской области получат «Корзины доброты»
13:30, 01 Октября
Tele2 отдает пользователям «Маркета» главную роль
13:15, 01 Октября
Спрос на авиабилеты вырос на треть: россияне готовятся к осенним каникулам и новогодним праздникам
13:00, 01 Октября
Российское соевое масло без ГМО ценится в Европе и Азии
12:45, 01 Октября
ВЭБ.РФ и Wildberries договорились о стратегическом партнерстве в рамках развития Urban tech
12:30, 01 Октября
«Пятёрочка» выделила полку с полезным питанием
07 Декабря 2012, 09:44
1597

Maykor приобрел «Автотанк-сервис» — аутсорсера по обслуживанию АЗС

luk.jpgMaykor от имени дочерней структуры — ЗАО «ЦРТ Сервис», подписала соглашение о приобретении компании «Автотанк-сервис», обеспечивающей бесперебойное функционирование АЗС и сопутствующего высокотехнологичного оборудования, используемого в сфере топливного ритейла. «Автотанк-Сервис» вольется в структуру дочерней компании Maykor — «ЦРТ Сервис» — в виде нового направления услуг.

Сделка состоялась в рамках реализации стратегии слияний и поглощений (M&A), согласно которой Maykor приобретает как лидирующие федеральные аутсорсинговые компании, так и крупных региональных игроков на рынке сервиса и ИТ-аутсорсинга. Стратегия M&A, реализуемая Maykor, имеет целью интенсификацию развития сети сервисного обслуживания, получение новых компетенций и кадровых ресурсов, с покрытием во всех регионах страны. До конца 2013 г. планируется приобретение ряда других игроков на российском сервисном рынке.

Существенной составляющей ценности сетевой розницы для конечного потребителя является уровень качества обслуживания, постоянный для всех объектов данного оператора. Сюда входит набор услуг, состояние объекта и непрерывность его работы, состояние оборудования самообслуживания и многое другое, влияющее на user experience. Топливный ритейл, в данном случае, требует особых компетенций, связанных со специализированным оборудованием АЗС. Кроме того, АЗС сегодня — это сложные многофункциональные  комплексы, включающие в себя не только собственно автозаправку, но и мини-маркет, кафе и др. Обеспечение единых стандартов качества и бесперебойности работы розничных объектов требует унификации технического обслуживания объектов и оборудования по всей сети оператора. В то же время содержание собственной многофункциональной сервисной службы федерального масштаба влечет издержки на непрофильную деятельность, заметные даже для крупных топливных операторов. Поэтому компании вынуждены сотрудничать с огромным количеством подрядчиков, мириться с разным уровнем качества обслуживания в различных регионах, неупорядоченным документооборотом и другими недостатками неконсолидированного аутсорсинга. Крупные топливные ритейлеры, обслуживая свои сети АЗС собственными силами, сталкиваются с необходимостью высоких затрат на непрофильные направления деятельности.

Группа компаний Maykor на сегодняшний день — единственный на российском рынке аутсорсер федерального масштаба, предоставляющий собственными силами уникальный формат обслуживания для территориально распределенных ритейлеров — «инженерные системы+ИТ» в режиме «одного окна» для всех регионов России. Проанализировав рынок и имеющийся опыт сотрудничества с топливными ритейлерами, Maykor приступил к формированию уникального предложения  по техническому оснащению и обслуживанию АЗС в формате all inclusive. Для этого потребовались компетенции и кадровые ресурсы, которые позволили бы оперативно дополнить имеющиеся у Maykor мощности в области обслуживания АЗС. А именно, необходимо было ввести в состав группы эффективные действующие ресурсы и подразделения, имеющие опыт в обслуживании специализированного топливного оборудования АЗС. С этой целью и было решено приобрести компанию «Автотанк-сервис».

«Автотанк-сервис» — крупный региональный игрок на рынке технического обслуживания АЗС, прошедший за пять лет путь от локальной компании по обслуживанию платежных терминалов до межрегиональной сервисной сети с широким спектром услуг, необходимых для полноценной поддержки топливных и инженерных систем АЗС. У «Автотанк-сервис» сложились стратегические партнерские отношения со многими топливными ритейлерами, накоплен значительный опыт и ресурсы, необходимые для реализации действующих проектов и оперативного масштабирования услуг при выполнении новых заказов.

«Приобретения, подобные сделке с «Автотанк-сервис», помогают Maykor успешно наращивать сервисные мощности, оптимизировать и расширять линейку услуг, предлагая рынку уникальные эффективные форматы аутсорсинга. Присоединение ресурсов «Автотанк-сервис» к Maykor позволит интегрировать в группу действующую филиальную сеть с собственной производственно-технической базой (филиалы «Автотанк-сервис» в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Челябинске), штат из более 250 квалифицированных специалистов, привлечь ключевых топливных ритейлеров на российском рынке. Со своей стороны, MAYKOR предоставит приобретенному локальному сервисному игроку наилучшие условия для развития в составе региональных подразделений группы. Новая услуга Maykor — обслуживание АЗС в формате all inclusive — несомненно, будет иметь успех в силу очевидных преимуществ для территориально распределенных компаний, которые будут получать аутсорсинг в режиме «одного окна». Это значит — единый контакт-центр, минимизация количества подрядчиков, сокращение затрат, упорядочение управления услугами и др. Таким образом, MAYKOR укрепляет позиции компании, предлагающей уникальную модель аутсорсинга на российском рынке», — комментирует президент Maykor Сергей Сульгин.

«По итогам 2011 года совокупная доля ИТ-аутсорсинга составила более 14% от общего объёма рынка ИТ-услуг в стране. Как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе темпы роста данного сегмента будут опережать среднерыночный показатель роста. Во многом это объясняется пока ещё малыми объёмами этого вида ИТ-услуг в денежном эквиваленте, поэтому даже несколько крупных проектов могут обеспечивать значительную динамику. Среди компаний, предоставляющих услуги ИТ-аутсорсинга, пока преобладают российские игроки», — отмечает Людмила Калабина, аналитик IDC.

Источник: Maykor

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Maykor
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии