Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
06 Июня 2013, 16:20

MAYKOR приобрел компанию GMCS

Теги:
MAYKOR GMCS

fig. 1В результате сделки Maykor стал владельцем 65% доли компании GMCS, которая, в свою очередь, стала дочерней компанией группы Maykor. Решение о сделке было принято сторонами ввиду наличия большого опыта работы на корпоративном рынке и оценки высокой потребности рынка в современных комплексных услугах ИТ-аутсорсинга.

За последние несколько лет бизнес в России прошел первую стадию автоматизации по организации и учету данных и оснащению предприятий соответствующим современным комплексом оборудования и систем. С развитием информационных технологий фокус заказчиков смещается в сторону организации грамотной эксплуатации имеющейся инфраструктуры.

Синергия ресурсов и возможностей Maykor и GMCS позволяет ответить на эти потребности рынка. Группа Maykor, обслуживая заказчиков по широкому спектру ИТ-, отраслевого оборудования и инженерных систем, с присоединением компании GMCS сможет оказывать поддержку бизнес- и иных программных приложений клиента. Таким образом, группа Maykor обеспечит комплекс услуг, связанный с эксплуатацией всей программно-аппаратной и специализированной отраслевой инфраструктуры из «одного окна». При этом поскольку Maykor располагает собственными 83 филиалами и 400 сервисными подразделениями по всей стране, инженеры сопровождения находятся в непосредственной близости от местоположения клиента.

Другим направлением совместной работы Maykor и GMCS станет разработка специализированного коробочного решения для POS-терминалов, которое будет востребовано клиентами из различных отраслей экономики, как то: ритейл, ТЭК и ЖКХ, логистика и транспорт, крупные федеральные структуры. Благодаря федеральному территориальному охвату Maykor, наличию уникальных инженерных и технологических ресурсов, группа компаний имеет все возможности для тиражирования этого решения в кратчайшие сроки, которые сейчас требует реальный рынок.

Как компания GMCS, так и Maykor являются рыночно-ориентированными компаниями с обширными клиентскими портфолио, в которых представлены заказчики из таких отраслей как розничная торговля, банковская сфера, связь и телекоммуникации, логистика и транспорт, страхование, производство, ТЭК и др. Клиентами Maykor, в большей степени, являются крупные и средние территориально распределенные компании. Поэтому, объединяясь с Maykor, GMCS сможет предложить услуги, исторически сформированные в компании, в части внедрения бизнес-приложений всем заказчикам группы. В среднесрочной перспективе всероссийский охват позволит Maykor и GMCS выйти с коробочным POS-продуктом в сегмент масс-маркет, работать с небольшими B2C клиентами в регионах.

«Пройдя 15-летний путь становления бизнеса на открытом конкурентом рынке, на сегодня GMCS является признанным лидером в области построения информационных систем управления в целом ряде отраслей и продуктовых направлений. GMCS создала и вывела достаточно крупные решения для корпоративного рынка, и эти услуги среди заказчиков очень востребованы. Объединение с Maykor дает свежий импульс развитию нашей компании, новые сегменты, уникальные подходы и услуги. Будет увеличиваться сервисная составляющая бизнеса, мы нацелены открывать подразделения, которые будут заниматься развитием инновационных тиражных решений. При этом с точки зрения уже заключенных контрактов с нашими клиентами, GMCS останется прежней компанией, с тем же высоким уровнем ответственности за взятые обязательства и качество работы», — подчеркивает Екатерина Воропаева, президент GMCS.

«Компания GMCS для Maykor — источник уникальных компетенций, богатейшего проектного опыта и нетривиальных подходов к решению самых сложных задач клиентов. Внимательно отслеживая тенденции развития западного рынка аутсорсинга, мы осознаем необходимость постепенной интеллектуализации услуг Maykor. Вчера клиенты испытывали необходимость в простых низовых сервисах — мы организовали подобную систему работы на самом современном уровне. Сегодня заказчики ставят перед нами комплексные задачи, связанные с применением новых технологий и оптимизацией бизнес-процессов», — констатирует Сергей Сульгин, президент Maykor.

Источник: MAYKOR


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей