Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:57, 01 Декабря
Лояльность для клиентов и партнеров – мнения экспертов
18:41, 01 Декабря
ТРК VEGAS запускает масштабную новогоднюю программу для всех посетителей
18:33, 01 Декабря
Улыбка радуги расширит розничную сеть до 900 магазинов
18:31, 01 Декабря
СберИндекс: бизнес пытался участвовать в распродажах активнее покупателей
18:08, 01 Декабря
AliExpress стал самым популярным интернет-магазином у пользователей Yota
17:55, 01 Декабря
Продажи спортивных товаров в интернете выросли в 10 раз по отношению к прошлому году
17:44, 01 Декабря
Российский рынок переходит на более экологичный формат стирки
15:47, 01 Декабря
X5 запустит собственный платежный сервис совместно с Альфа-Банком
14:57, 01 Декабря
Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества
14:19, 01 Декабря
Новый год и пандемия: как Магнит готовится к высокому сезону
16 Июля 2013, 15:16
2950

«Медиакэб» обеспечила современные сервисы в такси на Универсиаде в Казани

INPAS_taxi__1000.jpgКомпания «Медиакэб» расширила географию своего присутствия, предоставив пассажирам такси г.Казань информационно-развлекательный комплекс с возможностью оплаты проезда пластиковыми картами. Лучший таксопарк Казани «Такси 24» получил еще одно конкурентное преимущество, обеспечив своим клиентам удобный и современный сервис во время поездки.

Для приема оплаты за проезд в составе комплекса «Медиакэб» используются пинпады VX820 и специализированное ПО от компании INPAS. Принимаются банковские карты Visa, MasterCard и American Express, включая бесконтактные карты Visa PayWave и MasterCard PayPass.

Проходящая в Казани Универсиада является международным событием, и в этот период особенно востребованы лучшие сервисы и услуги мирового уровня.
POS-терминал со специально разработанным для такси ПО предоставляет пассажирам удобный и понятный интерфейс оплаты за проезд, включая возможность выбора английского языка и добавления чаевых для водителя.

Помимо этого в автомобилях установлены интерактивные мониторы, на которых пассажиры могут посмотреть карту Казани, маршрут текущей поездки и информационно-развлекательную программу. Также клиенты такси могут воспользоваться так называемым «Справочником Универсиады» – это специальный раздел с расписанием соревнований адресами проведения игр, новостях универсиады, медальном зачете и прочей информацией. Для удобства гостей вся информация предоставлена двух языках.

Все 100 машин «Такси 24» брендированы световыми коробами с логотипом компании Visa, а на мультимедийных экранах проигрываются видеоролики с информацией о бесконтактной оплате по технологии Visa PayWave. Такие машины видны издалека и привлекают внимание, они удобны и безопасны.

Компания «Медикэб» запустила первый проект оснащения такси pos-терминалами для безналичной оплаты в конце 2012 г. в Москве. Проект сразу получил широкий отклик и популярность среди клиентов такси. Новый проект в Казани не менее успешен и популярен среди жителей города, особенно в период проведения игр «Универсиады-2013». Проект компании «Медикэб» продемонстрировал новый уровень сервиса, который был достигнут с помощью оснащения автомобилей интерактивным мультимедийным оборудованием и терминалами для безналичной и бесконтактной оплаты.

«Проект в Казани – первый региональный проект компании «Медиакэб». Мы планируем выходить за пределы столичного мегаполиса и реализовывать подобные проекты совместно с нашими партнерами, прежде всего с компанией Visa, и в других городах России. Мы готовы предоставлять наши решения таксопаркам, которые стремятся повысить качество сервиса для своих клиентов, и предлагать совершенно иной подход к обслуживанию пассажиров, а также развивать новые услуги и технологии на российском транспортном рынке», – комментирует Константин Сидоров, генеральный директор Медиакэб.

Источник: ИНПАС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020