04.04.2024, 11:42
Количество просмотров 3166

МЕГА и Мегамаркет объявляют о партнерстве в замещении площадей ИКЕА в России

Пространства для встреч МЕГА и один из крупнейших в России маркетплейсов Мегамаркет договорились об аренде площадей, которые ранее занимали магазины ИКЕА.
МЕГА и Мегамаркет объявляют о партнерстве в замещении площадей ИКЕА в России

Речь идет о всех высвобожденных площадях ИКЕА в 14 торговых центрах МЕГА в 11 регионах России общей площадью 400 743 кв. м. Группа Газпромбанк стала владельцем сети торговых центров МЕГА в России площадью 2,3 млн кв. м., выкупив их у Ingka Centres в сентябре 2023 года.

В рамках партнерства Мегамаркет получит возможность не только увеличить географию своей операционной деятельности, но и расширить предложение для покупателей, пригласив к сотрудничеству еще большее количество региональных продавцов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.

Наличие арендатора, ведущего бизнес в сфере онлайн-торговли — новый тренд на рынке торговой недвижимости, а для арендаторов МЕГИ — новая возможность масштабировать свои продажи посредством тех опций, которые предоставляет Мегамаркет.

«МЕГА приобрела надежного, динамично развивающего бизнес-партнера, входящего в одну из самых крупных омниканальных систем в России. Сотрудничество МЕГА и Мегамаркета дает возможность разработать инновационную фиджитал бизнес-модель и привлечь в пространства для встреч МЕГА новых посетителей, которые сейчас предпочитают онлайн-покупки», — подчеркнул Тигран Хачатуров, заместитель Председателя правления Газпромбанка.

«Мегамаркет стремительно растет, и партнерство с МЕГА станет для нас еще одним значимым шагом. Новая инфраструктура позволит партнерам нашей площадки, работающей по системе фулфилмента, усилить свое присутствие в мегаполисах и нарастить объем продаж, предложив пользователям маркетплейса большее количество товаров в различных регионах России. При этом сроки доставки до покупателя сократятся благодаря удобному территориальному расположению объектов и высокому уровню их транспортной доступности. В результате тысячи клиентов смогут получать свои заказы уже на следующий день после оформления» — отмечает Сергей Малышев, генеральный директор Мегамаркета.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ