Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
07 Июня 2013, 15:25
2147

«Мегаполис» внедрила мобильную платформу на базе SAP

SAP.jpg«Мегаполис», российская компания в сфере логистики и дистрибуции товаров повседневного спроса, и компания SAP СНГ объявляют о построении мобильной платформы на базе SAP. Решение предназначено для мобильных сотрудников, осуществляющих контроль основных данных точек продаж и сбор торговой информации. Проект реализован за два месяца и тиражирован в 70 подразделениях ГК «Мегаполис».

Складские мощности ГК «Мегаполис» составляют более 300 тыс. кв м. Количество торговых точек в России, с которыми напрямую работает ГК «Мегаполис», - более 150 000. Количество сотрудников компании превышает 15 000 человек.

В 2012 году для обеспечения высокой скорости работы более 100 мобильных сотрудников, аудиторов работы с торговыми точками по распространению пивобезалкогольной продукции, и оптимизации их рабочего времени руководством было принято решение о проведении пилотного проекта внедрения мобильной платформы SAP. Мобильная платформа легко интегрируется с другими информационными системами компании и обладает возможностью простой и быстрой разработки приложений для мобильных устройств. «Для компании, занимающейся оптовой торговлей, необычайно важно иметь такое конкурентное преимущество как гибкая мобильная платформа, интегрированная напрямую в Корпоративную Информационную Систему SAP, которая позволяет видеть развернутую картину по работе торговых агентов и представителей в режиме реального времени. А также добиться результатов в части повышения качества отчетности перед производителями и минимизировать время посещения торговых точек, не снижая при этом уровень качества работы с ними. Этим и был обусловлен выбор мобильной платформы SAP», - отметил Владимир Муравьев, директор по ИТ ГК «Мегаполис».

Мобильным сотрудникам компании доступны списки торговых точек и информация об их расположении на карте. В режиме фильтрации в списке и на карте отображаются только точки, попадающие в зону с заданным в настройках радиусом. Прибыв на место, с помощью смартфона или планшета на базе OS Android агент-аудитор вводит необходимые данные, которые в режиме реального времени попадают в SAP ERP и позволяют руководству принимать оперативные решения. Мобильные приложения также предоставляют возможность просмотра заказов за определенный период с детализацией по складскому номеру «ракурс по SKU», позволяющий оценить количество продаж в разрезе SKU в торговой точке за выбранный период, что позволяет оценить статистику по реализованным товарам компании и т.п.

В результате ГК «Мегаполис» повысила эффективность контроля за работой своих основных полевых сил, получила возможность в режиме реального времени управлять агентами, снизила на 15% время для проведения аудита торговой точки и снизила инфраструктурные ИТ-издержки.

В будущем компания планирует увеличить число агентов-аудиторов по сегменту пивобезалкогольной продукции до 200 человек и готовится к соответствующему масштабированию платформы.

«ГК «Мегаполис» уже ощущает преимущества использования мобильных технологий SAP, помогающих компании видеть актуальную картину бизнеса в реальном времени и мгновенно реагировать на изменения. Одна из ключевых ценностей мобильных решений состоит в возможности оперативной разработки и внедрения, что позволяет получить быстрый возврат инвестиций. Кроме этого, решения SAP совместимы с большим количеством мобильных устройств, с помощью которых пользователи могут работать в корпоративной среде в соответствии с единообразными политиками безопасности и общими принципами управления», - прокомментировал проект Дмитрий Лисогор, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Источник: SAP

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020