Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:15, 24 Июня
Лояльность имеет особое значение в розничной торговле
17:01, 24 Июня
Спроса на электроинструменты и садовую технику в «М.Видео-Эльдорадо» вырос в 2 раза
16:42, 24 Июня
Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня
16:30, 24 Июня
Наиболее популярными маркетплейсами у россиян стали Ozon и Wildberries
16:00, 24 Июня
«Мираторг» увеличит производство овощей на 50%
15:30, 24 Июня
Сеть Fix Price установила 500 касс самообслуживания
15:00, 24 Июня
Продажи российских товаров за 5 месяцев выросли в 2,5 раза
14:00, 24 Июня
Стоимость поддонов и гофротары снизилась вслед за падением спроса
13:30, 24 Июня
Большинство россиян готовы заказывать лекарства в онлайн-аптеке
13:00, 24 Июня
Самыми популярными покупками российских выпускников на Wildberries стали вечерние платья
01 Августа 2013, 14:01

Mercedes интегрирует Google Glass с автомобилями

fig. 1Входящая в немецкий концерн Daimler компания Mercedes-Benz заявила о планах связать навигационную систему своих автомобилей с компьютеризированными очками Google Glass, окончательная версия которых должна появиться в 2014 г.

Как рассказал изданию Silicon Valley Business Journal президент и главный исполнительный директор североамериканского центра исследований и новых разработок Mercedes-Benz Йоханн Юнгвирт (Johann Jungwirth), основная идея состоит в синхронизации автомобильной и пешеходной навигации. В машине водитель задает маршрут до определенной точки. Он может доехать до промежуточной отметки, выйти из автомобиля и воспользоваться очками для дальнейшего движения до пункта назначения пешком.
Google Glass будут отображать подсказки навигации. Благодаря пешеходному режиму пользователь сможет узнать точное расположение нужного входа в здание или места парковки своего автомобиля. Таким образом, технология должна повысить точность навигации и позволить избежать необходимости указывать один и тот же адрес несколько раз на разных устройствах.

Проект интеграции автомобилей Mercedes и «умных» очков Google Glass пока находится на стадии исследования. Для его массового внедрения потребуется несколько лет, тем более что и сами очки все еще проходят тестовые испытания. Впрочем, не исключено, что в недалеком будущем вместо Google Glass для пешеходной навигации обладатели машин с трехлучевой маркой будут пользоваться смартфонами и планшетами.

Мультимедийный комплекс Comand Online, устанавливаемый на автомобилях Mercedes, обладает высоким уровнем интеграции с гаджетами на платформе Apple iOS. Водители могут при помощи голоса пользоваться приложениями iPhone (прослушивать музыку, пользоваться соцсетями, просматривать заметки и календари) и задавать маршрут навигационной программе смартфона.

Это взаимодействие возможно при условии покупки дополнительного пакета Drive Kit Plus (в США стоит 600 долл.) в машине и приложения Digital DriveStyle для iPhone 4/4S. В будущем система будет доступна для пользователей iPhone 5 и смартфонов под управлением ОС Android.

Функциональная связь мобильных устройств на базе iOS и Android также налажена в новой мультимедийной системе BMW – ConnectedDrive. Правда, баварский автоконцерн BMW пока не собирается использовать новую технологию iOS in the Car («iOS в автомобиле»), предназначенную для интеграции смартфона и планшета Apple с автомобильными системами инфотеймента.

Источник: CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей