Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 05 Декабря
«Татспиртпром» начал производство водки Tundra по контракту в Белоруссии
16:21, 05 Декабря
Товарооборот между Россией и Азербайджаном за 2022 год может достичь 4 млрд долларов
15:24, 05 Декабря
Пользователи Яндекса в регионах России начали активнее интересоваться онлайн-доставкой продуктов
14:41, 05 Декабря
Яндекс Еда выделит больше 70 млн рублей на поддержку курьеров в новогодний период
13:37, 05 Декабря
Маркировка позволит пресечь продажу электронных сигарет детям
12:45, 05 Декабря
СберМаркет анонсировал перезапуск рекламной платформы Ads Platform
11:42, 05 Декабря
«Почта России» расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
01 Августа 2013, 14:01
1765 просмотров

Mercedes интегрирует Google Glass с автомобилями

fig. 1Входящая в немецкий концерн Daimler компания Mercedes-Benz заявила о планах связать навигационную систему своих автомобилей с компьютеризированными очками Google Glass, окончательная версия которых должна появиться в 2014 г.

Как рассказал изданию Silicon Valley Business Journal президент и главный исполнительный директор североамериканского центра исследований и новых разработок Mercedes-Benz Йоханн Юнгвирт (Johann Jungwirth), основная идея состоит в синхронизации автомобильной и пешеходной навигации. В машине водитель задает маршрут до определенной точки. Он может доехать до промежуточной отметки, выйти из автомобиля и воспользоваться очками для дальнейшего движения до пункта назначения пешком.
Google Glass будут отображать подсказки навигации. Благодаря пешеходному режиму пользователь сможет узнать точное расположение нужного входа в здание или места парковки своего автомобиля. Таким образом, технология должна повысить точность навигации и позволить избежать необходимости указывать один и тот же адрес несколько раз на разных устройствах.

Проект интеграции автомобилей Mercedes и «умных» очков Google Glass пока находится на стадии исследования. Для его массового внедрения потребуется несколько лет, тем более что и сами очки все еще проходят тестовые испытания. Впрочем, не исключено, что в недалеком будущем вместо Google Glass для пешеходной навигации обладатели машин с трехлучевой маркой будут пользоваться смартфонами и планшетами.

Мультимедийный комплекс Comand Online, устанавливаемый на автомобилях Mercedes, обладает высоким уровнем интеграции с гаджетами на платформе Apple iOS. Водители могут при помощи голоса пользоваться приложениями iPhone (прослушивать музыку, пользоваться соцсетями, просматривать заметки и календари) и задавать маршрут навигационной программе смартфона.

Это взаимодействие возможно при условии покупки дополнительного пакета Drive Kit Plus (в США стоит 600 долл.) в машине и приложения Digital DriveStyle для iPhone 4/4S. В будущем система будет доступна для пользователей iPhone 5 и смартфонов под управлением ОС Android.

Функциональная связь мобильных устройств на базе iOS и Android также налажена в новой мультимедийной системе BMW – ConnectedDrive. Правда, баварский автоконцерн BMW пока не собирается использовать новую технологию iOS in the Car («iOS в автомобиле»), предназначенную для интеграции смартфона и планшета Apple с автомобильными системами инфотеймента.

Источник: CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей