Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
16 Февраля 2012, 15:50
2875

«Мета» откроет супермаркеты-кафе «Яппи» в бизнес-центрах Москвы

Толковый словарь

В Москве приморская группа «Мета» планирует запустить магазины в новом для нее узком формате супермаркетов-кафетериев для сотрудников бизнес-центров.

Розничная группа «Мета» из Приморского края открывает три супермаркета «Яппи» в московских бизнес-центрах. В своем регионе компания управляет сетью супермаркетов «Пять плюс», магазины сети работают в Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

«Яппи» — это кафе, кейтеринг, супермаркет и сервис по доставке продуктов внутри бизнес-центра. Первый магазин такого формата откроется в апреле в технопарке Nagatino i-Land, , второй — в башне «Москва» в «Москва-сити» — в мае этого года. Открытие еще одного супермаркета-кафе запланировано на I квартал 2013 г. в подмосковном бизнес-центре RigaLand.

Инвестиции в этот проект группа не раскрывает. По оценке консультантов «Магазин магазинов / CBRE», инвестиции в оборудование такого супермаркета-кафе могут достигать 600 долл на 1 кв. м без учета затрат на приобретение торговой площади, информируют СМИ.

В бизнес-центре Nagatino i-Land приморская «Мета» купила 900 кв. м под супермаркет готового питания. Это будет мини-маркет с продуктами, кафе с возможностью заказа еды в офис — удобная концепция для офисных центров. В бизнес-центре RigaLand новый супермаркет с кафетерием займет около 2000 кв. м.

По мнению аналитиков, офисные центры — хорошая ниша для организованной торговли. Похожий в некоторой степени проект в России реализует сеть супермаркетов «Ситистор», принадлежащая девелоперской группе «Энка». Два мини-маркета сети располагаются в принадлежащих «Энке» офисных зданиях.

Небольшой подобный проект, ориентированный на эту целевую аудиторию, запустила и группа X5. «Дочка» компании X5 «Экспресс ритейл» в прошлом году начала создавать под вывеской «Перекресток-экспресс» сеть магазинов-кофеен. Планировалось, что это будут маленькие магазины площадью от 70 до 200 кв. м с расширенной зоной свежих продуктов, полуфабрикатов и готовой еды и обязательно со свежей выпечкой и кофе. В 2011 г. компания открыла пять таких точек. Только располагаются магазины для офисных сотрудников не в самих бизнес-центрах, а около них, а также вблизи станций метро и торговых улиц.

TORG.SPB.RU

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020