Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 30 Июня
Пользователь хочет сам управлять доставкой
16:00, 30 Июня
В ТЦ «Фили Град» открылся магазин «Книжный Лабиринт»
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
18 Июня 2018, 11:42

METRO Cash&Carry, Пятерочка и Coca-Cola запустили программу для логистов Supply Chain Leaders

fig. 1Начала работу «Supply Chain Leaders. Развитие без границ!» - первая обучающая программа для менеджеров по логистике в России.

Эта программа объединяет знания и опыт METRO Cash & Carry, «Пятерочки» и «Coca-Cola HBC Россия». Программа призвана повысить уровень экспертизы специалистов и построить систему регулярного обмена опытом и обучения между крупнейшими отраслевыми компаниями.

Первый поток проекта продлится до октября и включит в себя 5 сессий по актуальным вопросам бизнеса: «Запуск и выбор проекта» и «Коммуникативные навыки» проведет на своей платформе METRO Cash&Carry, «Планирование в логистике» пройдет на базе «Пятерочки», а модули «Складские процессы» и «Защиту проектов» будет лидировать «Coca-Cola HBC Россия».

С 16 по 18 мая прошел первый модуль программы, направленный на выбор кросс-бизнес проекта, актуального для всех компаний-участников. А с 6 по 8 июня стартовала вторая сессия «Складские процессы» на базе распределительного центра METRO Cash&Carry в Ногинске, где менеджеры на практике изучили складские процессы компании и приняли участие в федеральном чемпионате логистических компетенций Logistic Skills.

Итогом кросс-корпоративного проекта станут живые кейсы по совместному использованию логистических ресурсов и инфраструктуры, совместному прогнозированию и разработке взаимной оценки качества работы. Эксперты предложат модели поставок при изменении внешних условий, а также варианты оптимизации складских процессов.

По мнению заместителя генерального директора по управлению цепями поставок и логистики METRO Cash & Carry Руслана Рыжонкова, программа может стать центром развития компетенций для многих участников рынка: «Я уверен, что «Supply Chain Leaders» станет отличным примером объединения для других компаний, и наш проект это только начало. По данным последних исследований, основной нематериальной мотивацией более 70% сотрудников индустрии ритейла считают возможность профессионального развития. Объединение лидеров отрасли для работы над общими задачами – мощная синергия, способная развивать и двигать рынок вперёд».

О главных целях проекта  рассказал Андрей Кротов, операционный директор по управлению цепочками поставок «Пятёрочки»: «Этим проектом мы хотим сломать границы в сознании людей и доказать – совместные проекты компаний не убивают здоровую конкуренцию, а, наоборот, дают новые возможности для каждой из команд. Первый день работы академии показал: люди хотят делиться опытом, открыты новым подходам в работе, а главное готовы объединяться, чтобы делать смелые и крутые проекты для бизнеса вместе».

Своим комментарием поделился и.о. директора по логистике Coca-Cola HBC Россия Илья Елецких: «Я рад возможности объединить наши усилия в развитии талантов в сфере цепей поставок с крупнейшими игроками сегмента современной розницы.  Взаимодействие в рамках академии поможет нам узнать друг друга глубже и начать выстраивать долгосрочные партнерские отношения. Также, уверен, это отличная тестовая площадка для совместной работы над острыми проблемами современного бизнеса FMCG.   Верю, что ключевая концепция проекта Supply Chain Leaders – это открытость совместного подхода к решению проблем, которая даст хороший синергетический эффект. Этот подход  необходимо тиражировать в будущем. У него огромный потенциал».

Участие в первом потоке принимают по пять человек от каждой компании - эксперты в области управления складской логистики, работы с поставщиками и руководители  распределительных центров.

Источник: METRO


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей