Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
31 Октября 2012, 10:22

Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.

Теги:
QIWI

fig. 1С 29 октября 2012 года в партнерстве с «ПРИОРБАНК» ОАО все терминалы платежного сервиса «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) в Беларуси начали работать под брендом QIWI.

ОСМП – крупнейшая небанковская система по приему платежей в СНГ и ряде стран дальнего зарубежья. Она позволяет оплачивать услуги операторов мобильной связи, Интернет-провайдеров, поставщиков услуг кабельного телевидения, а также погашать банковские кредиты через платежно-справочные терминалы.

В Беларуси ОСМП занимает одну из лидирующих позиций по количеству принятых платежей физических лиц. В настоящее время сеть насчитывает 520 терминалов по всей стране. С их помощью можно оплачивать услуги более 500 отечественных компаний. Ежемесячно сервисом пользуются свыше 500 тыс. клиентов.

Бренд QIWI появился в России в 2008 году и представлен в настоящее время в 21 стране, где работает более 150 тысяч платежных терминалов. QIWI также обеспечивает прием платежей в кассах магазинов розничной торговли. В Беларуси он доступен во всех салонах «Связной», «На связи», дилерской сети «life:)», розничных точках других сотовых операторов, крупных торговых центрах и гипермаркетах.

«QIWI обеспечивает своих пользователей не только единым высоким стандартом обслуживания. Его появление в нашей стране гарантирует переход рынка моментальных платежей с использованием электронных денег на новый уровень. Платежная система ОСМП, ранее работавшая только с юридическими лицами (банками, поставщиками услуг и владельцами терминалов), теперь становится полноценным сервисом, и берет на себя еще одну глобальную задачу – взаимодействовать с конечными пользователями», – отметил Виктор Каленкович,  генеральный директор СООО «ОСМП БЕЛ».

Для пользователей вывод бренда QIWI в Беларуси означает появление в платежных терминалах расширенного перечня услуг. Узнаваемый интерфейс QIWI позволит белорусским клиентам получить в ближайшее время доступ к оплате сервисов во всех странах присутствия QIWI.

Эмитентом электронных денег, необходимых для осуществления платежей в системе QIWI в Беларуси, стал крупнейший коммерческий банк нашей страны Приорбанк.

«Электронный банкинг является одним из наиболее динамичных сегментов в банковском бизнесе Беларуси. Приорбанк, как инновационный банк, видит хорошие перспективы в данном проекте. Мы обладаем соответствующим опытом, ИТ-инфраструктурой и хорошим портфолио успешных проектов в сфере электронной коммерции. Сотрудничество с QIWI позволит нам усилить позиции на рынке безналичных платежей нашей страны», – подчеркнул Игорь Лихогруд, Член Правления Приорбанка.

При подключении новых провайдеров и создании новых услуг QIWI будет ориентироваться на пожелания своих пользователей. Опыт развития платежного бизнеса в различных странах мира позволит QIWI создать в Беларуси «единое окно» для всех платежей и обеспечить пользователей самыми современными платежными инструментами.  Именно благодаря этому QIWI станет социально-значимым сервисом, услугами которого смогут пользоваться большинство жителей Беларуси. Потому что платежный сервис QIWI – это быстрый, доступный, и, что немаловажно, удобный способ оплаты», – убежден Виктор Каленкович.

Источник: ПРИОРБАНК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей