Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 22 Января
Взаимодействие бизнеса с налоговой инспекцией - опрос читателей
16:00, 22 Января
Яндекс защитит курьеров от неадекватного поведения клиентов
15:45, 22 Января
Летающее такси появится в Москве
15:30, 22 Января
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год
15:15, 22 Января
Покупатели «Красного Яра» исполнили новогодние мечты ребят из «Краевого центра семьи и детей»
15:00, 22 Января
Delivery Club запустил доставку из сети зоомагазинов «Бетховен»
14:45, 22 Января
ФПК начала продавать билеты с помощью искусственного интеллекта
14:30, 22 Января
Самокат запустил доставку «по запросу» из расширенного ассортимента товаров
14:00, 22 Января
Маркировка молочной продукции: итоги и перспективы
13:06, 22 Января
BILLA: перечисления по программе «Желтый пакет помогает детям» превысили 100 млн рублей
29 Ноября 2012, 10:28

Microsoft и Amazon начинают производство собственных смартфонов

microsoft-surface-smartphone, журнал Retail&Loyalty.jpgMicrosoft и Amazon разместили заказы на производство смартфонов у Foxconn International Holding, планируя выпустить устройства на рынок к середине 2013 г. или раньше, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

В Foxconn International Holding, а также в материнской компании Hon Hai Precision Industry отказались комментировать эту информацию, сославшись на конфиденциальность данных о своих клиентах.

Источники сообщили, что смартфон Microsoft, который будет продаваться под собственным брендом корпорации, будет работать под управлением операционной системы Windows Phone 8.

Обе компании – Microsoft и Amazon – разместили заказы на небольшие партии и планируют изучить спрос перед тем, как выйти в новый для себя сегмент окончательно, отмечают источники.

Hon Hai Precision Industry (также известная как Foxconn Electronics) является ведущим производителем устройств для известных мировых компаний, которые затем продают эти устройства под своим товарным знаком. Крупнейшим клиентом Hon Hai Precision является Apple, тогда как в число клиентов Foxconn International Holding входят Nokia, Sony, Lenovo, Huawei и ZTE, поясняет DigiTimes.

Ранее неофициальная информация о том, что Microsoft и Amazon собираются приступить к продажам смартфонов под собственными брендами, уже появлялась, причем неоднократно.

Про смартфон Microsoft на Windows Phone в последний раз сообщалось после презентации планшета Surface в июне 2012 г. Дело в том, что ранее Microsoft не выпускала компьютеры – и после смены корпоративной стратегии ее выход на смартфонный рынок (самый перспективный рынок потребительской электроники) считается экспертами вполне логичным и предсказуемым шагом.

В октябре сообщалось, что анонс смартфона Microsoft может состояться уже до конца 2012 г., а ранее в этом месяце появилась информация, что корпорация уже тестирует устройство.

Amazon также приступила к выпуску планшетов - и теперь вполне резонно ждать от компании новых мобильных продуктов. Интернет-магазин представил свой первый планшет, Kindle Fire, в сентябре 2011 г. и выпустил его в ноябре того же года. Недавно линейка была обновлена. По данным IDC, в III квартале 2012 г. компания занимала третье место по объемам поставок планшетов на мировой рынок после Apple и Samsung.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020