Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
10 Апреля 2019, 18:41

Михаил Волков: Почта России продолжит развивать малые розничные форматы

XlqQLcg_brY.jpg

В рамках международного форума Online&Offline Retail заместитель генерального директора по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков рассказал о глобальных тенденциях и перспективах развития малых розничных форматов, а также дальнейших планах Почты России в данном направлении.    

По словам Михаила Волкова, быстрый рост городов, доступность технологий и изменение покупательского поведения приводят к смещению классических розничных форматов к так называемому «быстрому шоппингу». Стремительно набирают популярность магазины небольшой площади, которые фокусируются на наиболее востребованных товарных категориях. 

«У жителей городов есть потребность в своем магазине у дома, где возможно приобрести необходимые продукты по доступной цене, не заезжая в супермаркет или гипермаркет. Емкая продуктовая линейка позволяет минимизировать издержки, а современные технологии дают возможность зарабатывать больше даже в условиях ограниченного пространства», – отмечает Михаил Волков.  

При этом в ряде регионов РФ крупные розничные сети не представлены или работают в ограниченном количестве населенных пунктов, а у небольших игроков не всегда хватает возможностей для того, чтобы охватить значительное число локаций. Особенно это касается небольших городов и сельской местности. 

Почта России является крупнейшей федеральной сетью, представляет услуги на территории всей страны в 42 000 отделений – от удаленных и труднодоступных населенных пунктов до крупнейших мегаполисов.  

cnwc-V43GQ4.jpg

«В сельской местности почтовое отделение зачастую становится единственной площадкой, обеспечивающей население социально значимыми товарами, доставка которых в том числе осуществляется почтальонами, что особенного актуально для людей с ограниченными возможностями и пожилого возраста. Рост эффективности розницы почтовой сети важен для обеспечения рентабельности отделений и повышения уровня доходов операторов и почтальонов. В 2019 году мы планируем продолжить партнерство с ведущими ритейлерами в тестировании малого формата, а также провести реновацию собственной розницы», – сказал Михаил Волков.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей