Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:58, 26 Июля
В магазинах Комус теперь можно снять наличные на кассе
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
04 Февраля 2013, 13:34

Минпромторг намерен обязать ритейлеров выделить 30% в ассортименте текстильных товаров под отечественную продукцию

полотенца.jpegМинпромторг России намерен обязать ритейлеров выделить в их ассортименте товаров легкой промышленности не менее 30% для отечественных производителей, следует из сообщения ведомства. Такое обязательство министерство предлагает вписать в Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров, который был подписан бизнесом в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в середине декабря 2012 года.

Об инициативе Минпромторга заявил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов на заседании президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет крупнейших ритейлеров на российском рынке.

«Среди актуальных тем, которые мы намерены отразить в Кодексе является, в первую очередь, установление обязательства торговых сетей по продаже продукции отечественной легкой промышленности. В перспективе это должно привести к тому, чтобы на полках торговых сетей появилось не меньше 30% отечественных товаров», – приводятся в сообщении слова Евтухова.

Кроме того, предполагается увязать сроки расчета за продукцию со сроками ее реализации, а также создать инструмент для внесудебного и своевременного разрешений конфликтных ситуаций между производителями легкой промышленности и торговыми сетями, добавил замминистра.

По его словам, предполагается, что к кодексу присоединятся крупные предприятия отечественной легкой промышленности.

Причем, для успешного развития бренда российских производителей Евтухов отметил необходимость периодически устраивать в торговых сетях дни продаж российский товаров.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о создании товарного знака, нанесение которого на продукции будет означать, что данный товар качественный и произведен на территории РФ из преимущественно российских компонентов», – отметил замглавы Минпромторга.

По итогам встречи участники договорились о проведении ряда рабочих встреч на площадке Минпромторга по вопросу актуализации ряда предложений компаний легкой промышленности и сетей для подготовки итоговой версии кодекса.

Этот межотраслевой документ готовился на протяжении нескольких последних лет. Он устанавливает основные принципы взаимодействия ритейлеров и их поставщиков. Причем, как отмечал председатель президиума АКОРТ Илья Якубсон, кодекс учитывает мнение поставщиков, производителей, государства, торговых организаций, малого и среднего бизнеса, общества защиты прав потребителей.


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей