Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:54, 23 Апреля
Индивидуальный пошив HENDERSON Su Misura стал доступен в Перми
16:28, 23 Апреля
3D мэппинг и «умные» спальни для Askona Concept Store
15:00, 23 Апреля
Для россиян на eBay доступен 41 млн товаров из Великобритании с ускоренной доставкой
14:51, 23 Апреля
Poster: как кофейни России пережили пандемийный год
14:37, 23 Апреля
Familia в первом квартале увеличила оборот на 30% к сопоставимому периоду
14:33, 23 Апреля
Choupette получил две награды национальной премии «Золотой медвежонок»
14:22, 23 Апреля
Покупатели АШАН поддерживают благотворительность
14:15, 23 Апреля
Заказы продуктов в b2b-сегменте выросли на 81% по сравнению с зимой
13:02, 23 Апреля
Россияне увеличили количество покупок онлайн на 80%
12:25, 23 Апреля
«Сердечные пары» и подарки от «СлатаБабра»: как прошел Национальный день донора в Иркутске
26 Сентября 2012, 10:40

Мировой торговле понизили планку

WTO.jpgРост мировой торговли по итогам текущего года может составить всего 2,5%, прогнозируют в ВТО — ранее эксперты ожидали 3,7% суммарного увеличения экспорта. Прогноз на 2013 год также был понижен — с 5,6% до 4,5%.

Глава Всемирной Торговой Организации Паскаль Лами поприветствовал последние предложения по стимулированию экономики, анонсированные ФРС США и Европейским центробанком, однако отметил, что правительства должны принимать дальнейшие меры, в том числе по борьбе с торговыми барьерами. «Усиление протекционизма в торговой политике — последнее из того, что стоит сделать для роста мировой экономики»,— заявил он.

Пересмотру оценок по экспорту в сторону понижения подверглись как экономики развитых (с 2% до 1,5%), так и развивающихся (с 5,6% до 3,5%) стран. Основными же виновниками были названы США и Китай: первые не оправдали ожиданий по росту, вторые — по темпам торможения экономики. Так, по оценке экспертов, увеличение внутреннего потребления в США, данные по которому будут опубликованы на этой неделе, составит всего 0,5%, в то время как прирост доходов населения замедлится до 0,2% (0,3% в июле). Тем не менее американский рынок в текущем году вновь стал главным двигателем роста промпроизводства в азиатском регионе — так, экспорт из Японии в США увеличился на 17% (при общем падении на 0,7%), из Китая — на 10%, Южной Кореи — на 6,1%.

Эксперты ВТО отметили и «неразрешенность долгового кризиса в зоне евро», что негативно влияет как на торговлю внутри ЕС (–3,5% по итогам второго квартала), так и с внешними партнерами. Между тем на Евросоюз приходится порядка 60% экспорта из развивающихся стран, отмечается в отчете. В целом в мае—июле среди крупных экономик наблюдалось падение как объемов экспорта, так и импорта. Исключение составляют Турция (отчетливый рост экспорта при сокращении импорта) и РФ, где в июле отмечался скачок импорта (по данным ФТС — на 12%).

Источник: КоммерсантЪ-Online

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.