09.11.2012, 11:20
Количество просмотров 1920

MOBI.Деньги и MasterCard: запуск предоплаченной виртуальной карты

MOBI.Деньги, универсальная платежная система в сфере e- и m-commerce, и MasterCard, международная платежная система, объявили о выпуске на российский рынок нового продукта – предоплаченной пополняемой виртуальной карты MasterCard® Card2Day.
MOBI.Деньги и MasterCard: запуск предоплаченной виртуальной карты

 - рис.1MOBI.Деньги, универсальная платежная система для предоставления услуг в области электронной и мобильной коммерции, и MasterCard, международная платежная система, анонсировали выпуск на российский рынок нового продукта – предоплаченной пополняемой виртуальной карты MasterCard® Card2Day.

Новый продукт отличает повышенное удобство для пользователя: обладатель MasterCard®Card2Day никогда не забудет номер своей виртуальной карты, так как в нее «вшит» номер его мобильного телефона. Номер MasterCard®Card2Day состоит из трех частей: префикса 555, номера телефона абонента в международном формате – 07 9ХХ ХХХ ХХ ХХ и контрольной цифры.

Преимуществами карты также являются высокая степень безопасности, расширенные возможности пополнения и доступность любым категориям пользователям: как клиентам финансовых организаций, так и тем, кто не имеет счета в банке, но заинтересован в удобном платежном инструменте в Интернете.

MasterCard®Card2Day – универсальный продукт для любого вида онлайн-платежей и денежных переводов с карты на карту, не имеющий физического носителя. Пополнение карты доступно через терминалы оплаты, банкоматы, с личного мобильного счета пользователя, а также с других банковских карт MasterCard или Maestro через платформу MasterCardMoneySend®. Управление картой осуществляется на сайте card2day.ru и с помощью отправки SMS-команд на короткий номер 5507. Для устройств на операционной системе Android доступно мобильное приложение.

«Виртуальная карта, пополняемая с баланса мобильного телефона, – это еще одно свидетельство тенденции к объединению электронной и мобильной коммерции. Банковская карта MasterCard Card2Day выпускается за считанные минуты, и может быть использована для любых платежей онлайн: от покупок в Amazon или AppStore до билетов на сайте РЖД, – сообщил Артем Пецюха, вице-президент по развитию бизнеса электронной и мобильной коммерции MasterCard в России.– Для начала использования продукта не нужно открывать счет в банке, достаточно просто зайти на сайт card2day.ru».

Высокая степень безопасности и контроля над расходованием средств достигается с помощью динамического кода CVC2, который поступает в виде SMS-сообщения и действует для одной покупки в течение часа. Обо всех совершенных операциях держатель карты получает SMS-уведомления. В качестве дополнительной защиты MOBI.Деньги использует подтвержденную международными патентами систему фрод-мониторинга.

«Мы комбинируем несколько способов защиты, которые делают виртуальную карту надежным платежным средством, – подчеркнул генеральный директор MOBI.Деньги Максим Евдокимов. – MasterCard® Card2Day идеальна для тех, кто хочет совершать онлайн-платежи, но не желает раскрывать номер своей пластиковой банковской карты на ресурсах, надежность и безопасность которых вызывает сомнение. Продукт создан с учетом ожиданий пользователей, которые предъявляют высокие требования к безопасности своих средств и комфортности использования платежного инструмента. Мы видим большой потенциал новой карты с точки зрения привлечения к сервису MOBI.Деньги как банковской, так и «небанковской» аудиторий».

Сотрудничество MOBI.Деньги и MasterCard предусматривает не только технологическое партнерство по разработке и запуску нового платежного инструмента, но также объединение усилий для его продвижения на российском рынке.

Председатель Ассоциации «Электронные Деньги» Виктор Достов прокомментировал ситуацию: «Рынок систем электронных платежей России еще далек от насыщения и готов к появлению новых конкурентных продуктов. Недостаточная (по сравнению с Западом) эффективность традиционного банкинга в России в области использования возможностей «пластика» на фоне высокой платежеспособности населения и хорошо развитых цифровых технологий стимулируют интерес пользователей к новым удобным финансовым сервисам. Виртуальные карты являются сегодня одним из самых безопасных способов оплаты покупок в интернете. Это преимущество, а также бурный рост онлайн-коммерции в целом, безусловно, будут способствовать росту популярности этого продукта».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ