Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
12 Сентября 2013, 14:32
1931

Мобильная реклама в m-commerce: популярность растет

мобильная реклама77% американских пользователей уже сейчас предпочитают выходить в интернет с мобильного устройства, находясь дома или на работе, где у них есть возможность сделать это со стационарного компьютера с устойчивым доступом в Сеть. При этом 25% из них посещают интернет-магазины и выбирают товары, а 17% - совершают онлайн-покупки с мобильных устройств.

По оценкам специалистов компании E-Market, рынок m-commerce к 2017 году вырастет в 2,4 раза, а его объем составит 100 млрд долл. против 41,7 млрд долл. в 2013 году. В Америке мобильные устройства (их развитие и распространение среди населения) выступят одним из главных драйверов электронной коммерции и выведут сегмент m-commerce в число флагманов рынка электронной коммерции.

В России тем временем продажи мобильных устройств продолжают расти огромными темпами: 66% в год, а сегмент мобильной коммерции готовится повторить зарубежный опыт.
Также стоит отметить, что перечисленные тенденции роста характерны не только для m-commerce, но и для сервисов, поддерживающих мобильную торговлю, таких как мобильное продвижение и возможность совершения оплат из мобильных приложений.

Одним из показательных примеров такого развития стала сделка по приобретению сервисом микроблогов Twitter компании MoPub , которая специализирующейся на управлении мобильной рекламой.
По данным, опубликованным в блоге Twitter, компания планирует использовать MoPub для создания рекламной платформы мобильных объявлений. Платформа будет организована по принципу аукциона в режиме реального времени. При этом MoPub позволит рекламодателям централизованно управлять всем доступным рекламным функционалом: контекстной рекламой, рекламой на собственном сайте, объявлениями на площадке MoPub и т. п.

Еще в начале 2013 года эксперты рынка пророчили переломный момент для сервисов мобильного продвижения. Представители Twitter объясняют приобретение MoPub стремлением следовать двум наиболее заметным тенденциям рынка: массовому переходу пользователей на мобильные устройства и автоматизации процессов управления рекламой.

Сейчас на мобильное продвижение приходится не более 1% рекламных бюджетов. Однако, налицо неуклонный рост аудитории мобильных покупателей и постепенное снижение числа покупок, совершаемых со стационарных компьютеров. На фоне этих тенденций, а также - высокой активности мобильной аудитории, не возникает вопроса о целесообразности вложений в мобильное продвижение. Более насущным вопросом становится выбор способа организации эффективной мобильной рекламной кампании и применения других сервисов, способствующих монетизации мобильной аудитории.

Источник: PayOnline

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020