Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
12:31, 15 Октября
Мишустин попросил разработать дополнительные меры по стабилизации цен на продукты
11:18, 15 Октября
Компания «Вкусвилл» готовится к IPO
28 Февраля 2013, 15:51

Мобильники Samsung обзаведутся «бумажником»

samsung.jpgКомпания Samsung на выставке Mobile World Congress 2013 представила мобильное приложение Wallet, которое выполняет функции «электронного бумажника». Он предназначен для хранения электронных версий билетов (на концерты, спортивные состязания и прочие мероприятия), посадочных талонов авиакомпаний, членских карт и купонов на скидку, выдаваемых магазинами.

Информацию об этих документах Wallet заимствует из соответствующих приложений, установленных на телефон. Удобство для пользователя заключается в том, что благодаря «бумажнику» все данные находятся в одном и том же месте. Wallet присылает пользователю уведомления, которые могут быть привязаны ко времени (например, «Срок действия купона истекает завтра») или к местоположению (например, «Вы находитесь рядом с аптекой, в которой у вас есть скидка»).

Информация в карточках, содержащихся в «бумажнике», обновляется в режиме реального времени. Так, пользователь, который хранит в Wallet посадочный талон на самолет, сможет своевременно узнать о том, что изменился номер выхода на посадку.

Приложение Wallet выйдет в мае 2013 года. Оно будет устанавливаться на смартфоны Samsung, работающие под управлением операционной системы Android. Разработчики смогут обеспечивать поддержку Wallet в своих программах начиная с 7 марта — в этот день Samsung предоставит им необходимый API. В списке партнеров проекта уже значатся сервисы для путешественников Expedia, Booking.com и Hotels.com и авиакомпания Lufthansa.

Возможности Wallet аналогичны возможностям программы Passbook, разработанной компанией Apple. Passbook входит в состав операционной системы iOS 6. С приложением могут работать владельцы смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. Сходство между программами Samsung и Apple не ограничивается только функционалом. Wallet и Passbook имеют схожие «иконки» и интерфейс, отмечает The Verge. Две компании с 2011 года находятся в состоянии патентной войны: Apple обвиняет Samsung в копировании облика и возможностей своих устройств.

Источник: Lenta.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей