28.02.2013, 15:51
Количество просмотров 2341

Мобильники Samsung обзаведутся «бумажником»

«Бумажник» предназначен для хранения электронных версий билетов, посадочных талонов авиакомпаний, членских карт и купонов на скидку, выдаваемых магазинами.
Мобильники Samsung обзаведутся «бумажником»
 - рис.1Компания Samsung на выставке Mobile World Congress 2013 представила мобильное приложение Wallet, которое выполняет функции «электронного бумажника». Он предназначен для хранения электронных версий билетов (на концерты, спортивные состязания и прочие мероприятия), посадочных талонов авиакомпаний, членских карт и купонов на скидку, выдаваемых магазинами.

Информацию об этих документах Wallet заимствует из соответствующих приложений, установленных на телефон. Удобство для пользователя заключается в том, что благодаря «бумажнику» все данные находятся в одном и том же месте. Wallet присылает пользователю уведомления, которые могут быть привязаны ко времени (например, «Срок действия купона истекает завтра») или к местоположению (например, «Вы находитесь рядом с аптекой, в которой у вас есть скидка»).

Информация в карточках, содержащихся в «бумажнике», обновляется в режиме реального времени. Так, пользователь, который хранит в Wallet посадочный талон на самолет, сможет своевременно узнать о том, что изменился номер выхода на посадку.

Приложение Wallet выйдет в мае 2013 года. Оно будет устанавливаться на смартфоны Samsung, работающие под управлением операционной системы Android. Разработчики смогут обеспечивать поддержку Wallet в своих программах начиная с 7 марта — в этот день Samsung предоставит им необходимый API. В списке партнеров проекта уже значатся сервисы для путешественников Expedia, Booking.com и Hotels.com и авиакомпания Lufthansa.

Возможности Wallet аналогичны возможностям программы Passbook, разработанной компанией Apple. Passbook входит в состав операционной системы iOS 6. С приложением могут работать владельцы смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. Сходство между программами Samsung и Apple не ограничивается только функционалом. Wallet и Passbook имеют схожие «иконки» и интерфейс, отмечает The Verge. Две компании с 2011 года находятся в состоянии патентной войны: Apple обвиняет Samsung в копировании облика и возможностей своих устройств.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ