Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
25 Июля 2013, 13:31

Мобильные чеки набирают популярность

мобильный чекЕжеквартальный опрос издания American Banker показал, что весной этого года мобильный банкинг пережил очередной всплеск популярности. Во многом это произошло благодаря тому, что банки улучшили качество своих мобильных сервисов и начали предоставлять новые услуги, давно интересовавшие пользователей.

American Banker проводит регулярные опросы среди 309 представителей банков, которые делятся информацией и статистикой о посещаемости, нововведениях и уровне сервиса мобильного банкинга. В мае популярность мобильного банкинга выросла почти на 4 пункта, согласно индексу издания.

Наиболее популярным нововведением весны стали мобильные чеки – 80% опрошенных банков заявили, что они отметили значительный рост популярности этой услуги среди пользователей. Эта услуга позволяет клиентам сфотографировать чек на мобильное устройство, чтобы внести депозит в банк. Все больше клиентов пользуется и традиционными функциями мобильного банка: 71% респондентов отметили, что весной клиенты стали чаще проверять свой счет с мобильных устройств.

В России рынок мобильного банкинга еще далек от насыщения, считают эксперты. "Что же касается популярности мобильного банкинга, то здесь мы видим значительные темпы роста. Но на текущий момент рынок еще далек от насыщения. Однозначно можно сказать, что этот канал взаимодействия с банком выгоден и клиенту, и банку. Клиенту удобно пользоваться услугами банка, а банк получает дополнительный доход, так как данный сегмент гораздо активнее среднестатистического клиента. Пропагандирование мобильного банкинга – это общее дело всего банковского сообщества. Совместными усилиями мы сможем рассказать и убедить клиентов в том, что это очень удобный способ совершения повседневных операций", – отметил Алгирдас Шакманас, директор розничного интернет-банкинга "Промсвязьбанка".

С ростом популярности мобильного банкинга улучшается и его качество. Так, 27% опрошенных удалось значительно сократить в мае время недоступности мобильного банкинга и разрешить ряд технических проблем.

В предыдущих опросах American Banker пользователи мобильного банкинга жаловались на то, что системам недостает четкой инструкции и возможности обратиться за помощью к сотруднику. Весной многим банкам удалось исправить ситуацию. Так, согласно опросу, 59% респондентов предоставляют пользователям онлайн-инструкцию в форме часто задаваемых вопросов, 32,6% предлагают разрешение вопросов по смс, а 28,2% – при помощи связи с сотрудником по телефону.

"Во многом российские технологии дистанционного банковского обслуживания уже обогнали зарубежные аналоги. У двух десятков российских банков есть отличные как с точки зрения функционала, так и с точки зрения дизайна приложения под самые популярные мобильные операционные системы. Можно просто посмотреть, как динамично растет количество загрузок банковских приложений в App Store и Play Store, чтобы понять, что мобильные приложения уже сейчас стали инструментом ежедневного использования для нескольких сот тысяч человек в России. Теперь осталось постоянно улучшать эти сервисы – "сарафанное радио" и консультации специалистов в отделениях сделают свое дело, и все больше людей будет пользоваться этим удобным способом совершать необходимые платежи", – заключил Евгений Давыдович, исполняющий обязанности председателя правления "Связного Банка".

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.