Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
25 Июля 2013, 13:31

Мобильные чеки набирают популярность

fig. 1Ежеквартальный опрос издания American Banker показал, что весной этого года мобильный банкинг пережил очередной всплеск популярности. Во многом это произошло благодаря тому, что банки улучшили качество своих мобильных сервисов и начали предоставлять новые услуги, давно интересовавшие пользователей.

American Banker проводит регулярные опросы среди 309 представителей банков, которые делятся информацией и статистикой о посещаемости, нововведениях и уровне сервиса мобильного банкинга. В мае популярность мобильного банкинга выросла почти на 4 пункта, согласно индексу издания.

Наиболее популярным нововведением весны стали мобильные чеки – 80% опрошенных банков заявили, что они отметили значительный рост популярности этой услуги среди пользователей. Эта услуга позволяет клиентам сфотографировать чек на мобильное устройство, чтобы внести депозит в банк. Все больше клиентов пользуется и традиционными функциями мобильного банка: 71% респондентов отметили, что весной клиенты стали чаще проверять свой счет с мобильных устройств.

В России рынок мобильного банкинга еще далек от насыщения, считают эксперты. "Что же касается популярности мобильного банкинга, то здесь мы видим значительные темпы роста. Но на текущий момент рынок еще далек от насыщения. Однозначно можно сказать, что этот канал взаимодействия с банком выгоден и клиенту, и банку. Клиенту удобно пользоваться услугами банка, а банк получает дополнительный доход, так как данный сегмент гораздо активнее среднестатистического клиента. Пропагандирование мобильного банкинга – это общее дело всего банковского сообщества. Совместными усилиями мы сможем рассказать и убедить клиентов в том, что это очень удобный способ совершения повседневных операций", – отметил Алгирдас Шакманас, директор розничного интернет-банкинга "Промсвязьбанка".

С ростом популярности мобильного банкинга улучшается и его качество. Так, 27% опрошенных удалось значительно сократить в мае время недоступности мобильного банкинга и разрешить ряд технических проблем.

В предыдущих опросах American Banker пользователи мобильного банкинга жаловались на то, что системам недостает четкой инструкции и возможности обратиться за помощью к сотруднику. Весной многим банкам удалось исправить ситуацию. Так, согласно опросу, 59% респондентов предоставляют пользователям онлайн-инструкцию в форме часто задаваемых вопросов, 32,6% предлагают разрешение вопросов по смс, а 28,2% – при помощи связи с сотрудником по телефону.

"Во многом российские технологии дистанционного банковского обслуживания уже обогнали зарубежные аналоги. У двух десятков российских банков есть отличные как с точки зрения функционала, так и с точки зрения дизайна приложения под самые популярные мобильные операционные системы. Можно просто посмотреть, как динамично растет количество загрузок банковских приложений в App Store и Play Store, чтобы понять, что мобильные приложения уже сейчас стали инструментом ежедневного использования для нескольких сот тысяч человек в России. Теперь осталось постоянно улучшать эти сервисы – "сарафанное радио" и консультации специалистов в отделениях сделают свое дело, и все больше людей будет пользоваться этим удобным способом совершать необходимые платежи", – заключил Евгений Давыдович, исполняющий обязанности председателя правления "Связного Банка".

Источник: CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей