Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
12 Декабря 2013, 14:06
2150

Мобильный онлайн-шоппинг стремительно набирает популярность

мобильный шоппингПопулярность онлайн-шоппинга с помощью смартфонов и планшетов по всему миру продолжает расти, и в текущем году он достигнет рекордных показателей.

Согласно новому отчету IBM Digital Analytics Benchmark, в эту Черную пятницу (пятница после Дня благодарения в США, с которой традиционно начинается рождественский сезон распродаж, в 2013 г. 6 декабря) мобильные продажи и трафик составили около 40% от всего онлайн-трафика, тогда как в Киберпонедельник (в 2013 г. 9 декабря) их доля достигла почти трети. Для сравнения, всего 3 года назад мобильные устройства отвечали только за 4% всего онлайн-трафика во время распродаж Киберпонедельника.

«В этом году рост популярности мобильных продаж среди потребителей действительно взрывной», – отметила Алексис Раск (Alexis Rask), один из топ-менеджеров популярного стартапа мобильной электронной коммерции Shopkick. Данный сервис дает своим пользователям очки за посещение партнерских онлайн-магазинов, которые позже можно конвертировать в подарочные купоны и другие бонусы.

Ритейлеры, в свою очередь, стремятся максимально эффективно использовать рост популярности мобильного онлайн-шоппинга, создавая тематические мобильные приложения, хештеги и различные маркетинговые кампании в таких социальных медиа, как Instagram, Twitter, Pinterest и другие.

Так, американский гигант ритейла, компания Target, построила всю свою рекламную кампанию, посвященную предпраздничным распродажам, вокруг хештега #MyKindofHoliday, поощряя потребителей делиться записями, посвященными памятным праздничным моментам, через специальное приложение. «Это наиболее активная по задействованию онлайн-медиа маркетинговая кампания в истории Target», – отметил директор Target по маркетингу Джефф Джонс (Jeff Jones). По его словам, социальные медиа предоставляют замечательные возможности для любой маркетинговой кампании, не только направляя трафик на сайт или онлайн-магазин, но и усиливая взаимодействие потребителей с брендом и их привязанность к данному товарному знаку.

В России распродажам Черной пятницы в текущем году был посвящен ресурс BlackFriday2013.ru. Как говорится в отчете данного проекта, первая Черная пятница в России стартовала утром 6 декабря 2013 г. и закончила свою работу в ночь с 7 на 8 декабря. Совокупный трафик на площадке составил более 5 млн человек. За это время на сайте распродажи было совершенно более 100 тыс. покупок со средним чеком около 3 тыс. руб. Средняя скидка составила 45%. В товарные категории с наиболее высокой конверсией вошли одежда, косметика, бытовая техника и электроника.

Причиной же скачка популярности мобильного шоппинга стал тот факт, что потребители все больше и больше времени посвящают своим смартфонам и планшетам, а также проводят много времени в социальных медиа. Так, количество владельцев смартфонов в текущем году уже достигло 61% (от всех владельцев мобильных телефонов) против 42% в 2011 г. Около 128 млн человек в США получают доступ к Facebook ежедневно, причем более 100 млн делают это с помощью своих смартфонов или планшетов.

По словам Марии Назамутдиновой, представителя крупнейшего российского онлайн-ритейлера Ozon.ru, в России, на сегодня развитию рынка мобильной онлайн-торговли мешает недостаточное распространение смартфонов, отсутствие привычки покупать онлайн с мобильных устройств и качество мобильного интернета. «В России такие покупки пока совершают не так часто, как на Западе и в Китае. Число людей, совершающих мобильные покупки, держится на уровне нескольких процентов от всех онлайн-покупателей. Интересная тенденция существует в России: покупатели выбирают товары на телефоне, а заканчивают оформление покупки на ПК, и наоборот. Тенденция к увеличению количества мобильных покупок в Рунете уже наметилась. По крайней мере, многие магазины запустили или готовят к старту мобильные приложения», – рассказала она.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020