02.11.2017, 13:30
Количество просмотров 3643

Модульбанк и Яндекс.ОФД запустили быструю регистрацию касс

Модульбанк и Яндекс.ОФД разработали технологию быстрой регистрации кассовых аппаратов в налоговой инспекции.
Модульбанк и Яндекс.ОФД запустили быструю регистрацию касс
 - рис.1Модульбанк и Яндекс.ОФД разработали технологию быстрой регистрации кассовых аппаратов в налоговой инспекции. 

Теперь для регистрации достаточно предоставить нужные документы при покупке кассы и подключить ее к интернету. Технология работает в аппаратах МодульКасса, подключенных к Яндекс.ОФД.
 
«Сейчас регистрация кассы — сложный многоступенчатый процесс. Нужно заполнить анкету на сайте ФНС, подписать ее электронной подписью, получить и ввести в кассу регистрационный номер, передать ответ кассы в ФНС, получить квитанцию. В крупных компаниях этим занимаются специальные отделы, а малому бизнесу приходится обращаться к сторонним специалистам. Мы же хотим, чтобы с новой кассой было не сложнее, чем с мобильным телефоном: распаковал, подключил — и можно работать», — говорит руководитель Яндекс.ОФД Леонид Шныр.

МодульКасса, работающая по новой технологии, обменивается регистрационными данными с ФНС через Яндекс.ОФД. Вся необходимая для этого информация — ИНН, адрес установки и другие данные о компании — вводится при покупке кассового аппарата. Кроме того, клиент сразу же получает квалифицированную цифровую подпись. Затем кассу нужно подключить к интернету и завершить регистрацию в личном кабинете. После проверки данных в ФНС кассой можно пользоваться.

«Новая технология позволяет существенно снизить вероятность ошибок в процессе регистрации кассы и сократить его по времени до 15-20 минут. Таким образом, клиент получает примерно четырехкратную экономию по времени», - говорит основатель МодульКасса Максим Митусов.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ