17.06.2019, 15:17
Количество просмотров 4566

Модулькасса приступила к удаленной выписке чеков

Модульбанк объявил о запуске сервиса удаленной фискализации на базе Модулькассы.
Модулькасса приступила к удаленной выписке чеков
 - рис.1Модульбанк объявил о запуске сервиса удаленной фискализации на базе Модулькассы. Первая версия софта функционирует на всех устройствах, а в этом месяце будет доступна и на мобильных устройствах на базе Android. 

В настоящее время сервис выглядит следующим образом. Существует основная касса, находящаяся в офисе или в пункте выдачи товара, и есть мобильные кассы, с которыми курьеры выезжают на заказ. 

В ходе продажи товара курьер выбирает оплату на своей кассе, чек отправляется на основную кассу, где фискализируется. После этого копия чека отправляется на мобильную кассу курьера, фискализированный чек распечатывается для покупателя. Процесс занимает несколько секунд и почти не отличается от обычной оплаты. 

Напомним, что 7 июня 2019 года вступил в силу 129-ФЗ об изменениях в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Так, среди прочего, новведения обязывают курьерские службы и транспортные компании теперь могут применять удаленную фискализацию.  

Данная мера позволит использовать один кассовый аппарат с фискальным накопителем, к которому можно подключать неограниченное число переносных устройств – смартфоны, планшеты или умную кассу без фискального накопителя. 

Как рассказал генеральный директор Модулькассы Марк Баранов, организация ожидала эту поправку. Как следствие, заранее приступило к разработке софта для удаленной фискализации чеков через сервер – для курьеров и транспортных предприятий. 

Согласно проекту закона, при удаленной фискалиизации курьер обязан выдать клиенту копию фискального чека или показать QR код, который клиент может считать и проверить, убедившись в оплате чека. 

Модулькасса сможет показывать клиенту QR-код без печати чека уже в июле 2019 года.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ