Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 30 Октября
Приглашаем на семинар TietoEVRY: практический опыт автоматизации процессов маркировки
17:10, 30 Октября
Бесплатный вебинар "Цифровой ритейл как стратегия развития бизнеса во время пандемии" состоится 6 ноября
17:00, 30 Октября
Mastercard выпустила подкаст для предпринимателей «Кассовый разрыв»
16:29, 30 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто такие адвокаты бренда и как они помогают бизнесу
15:27, 30 Октября
Компания «Синимекс» стала партнером Cloudera
15:20, 30 Октября
Продажи лекарств в российских аптеках выросли за девять месяцев на 10,9%
15:13, 30 Октября
Якитория запустила акцию поддержки медиков, борющихся с COVID-19
15:07, 30 Октября
М.Видео провела редизайн сайта и ускорила его работу в 1,5 раза
14:53, 30 Октября
Магнит тестирует технологию против просрочки и списаний
14:41, 30 Октября
Декатлон запустил кассы самообслуживания
13 Марта 2012, 18:51
1016

Молодые американцы осваивают новые возможности смартфонов

Толковый словарь

Смартфоны предлагают пользователям бесконечное количество возможностей, позволяют сэкономить время и бумагу, найти любую информацию, сделать покупки, заменяют и компьютер, и билеты, и купоны, и кошелек. Но, по итогам очередного исследования Harris Poll, в ходе которого в феврале этого года было опрошено более двух тысяч взрослых американцев, выяснилось, что владельцы смартфонов пользуются далеко не всеми доступными функциями, а о многих даже не догадываются.

Только 5% опрошенных использовали свой смартфон как билет в кино или на самолет, еще меньше оплачивали с помощью смартфона одежду или электронику (3%), посещали концерт или театр по «мобильному билету» (3%), платили за бытовые мелочи, например, кофе (3%) или что-нибудь еще (7%). Двое из пяти опрошенных сказали, что они никогда не использовали функцию считывания информации с экрана мобильного устройства, а 45% сказали, что у их устройств вообще нет такой функции. Чаще всего пользуются мобильными билетами, купонами и кошельками молодые люди (18-35 лет), но и среди них поклонников современных технологий не так много, как хотелось бы (5-10% по каждому пункту).

Аналитики также поинтересовались о теоретическом удобстве использования мобильника как, скажем, билета в кино. Чуть меньше половины (47%) сказали, что мобильный тикетинг удобен, 38% видят недостатки в этой технологии, а 25% категорически не приемлют ее. 15% опрошенных пока не определились со своей позицией по вопросу. Приблизительно такие же результаты дал опрос по поводу использования смартфона как авиа- или железнодорожного билета: 41% американцев считают, что это удобно, а 43% — что неудобно.

О приложении, которое заменяет подарочную карту и позволяет совершать покупки в розничных сетях, опрошенные отозвались с еще меньшим энтузиазмом. Только 39% американцев считают это приложение полезным и удобным, а 47% оно не нравится. Наиболее негативно участники опроса высказались о мобильном приложении, которое хранит информацию о банковской карте и позволяет расплачиваться в магазинах так, как если бы вы платили кредиткой. 63% опрошенных не устраивает такая услуга, а 45% высказались категорически против. Нравится это приложение только четверти американцев.

По результатам опроса можно сделать несколько выводов:

Молодые пользователи лучше воспринимают все современные возможности смартфонов, чем старшее поколение.

Мужчины относятся к возможностям смартфонов лучше, чем женщины.

Те, кто хоть раз воспользовался дополнительными возможностями смартфона, относятся ко всем остальным приложениям более лояльно, чем те, кто ни разу не воспользовался ни одним из них.

В этом месяце в США отмечается 150 лет с момента выпуска первых бумажных денег. В свете этого аналитики поинтересовались у опрошенных, заменят ли приложения для смартфонов наличные деньги для совершения большинства покупок. Хотя очень немногие думают, что это произойдет в течение ближайшего года (3%), целых 13% считают, что такое вполне вероятно случится в ближайшие 3 года, а 18% ответили, что мобильные приложения могут заместить кошелек за 3-5 лет. Каждый пятый ответил, что люди откажутся от наличных в течение 10 лет, а 15% считают, что понадобится еще больше времени. 30% ответили, что этого не произойдет никогда. Причем различия в ответах в разных возрастных категориях незначительны.

Какие можно сделать выводы? Сегодня технические возможности развиваются быстрее, чем поведенческие характеристики людей. Возникает масса новых функций для мобильных девайсов, но люди не спешат ими пользоваться, а если пользуются, находят их неудобными. Посмотрим, как разработчики новых продуктов для смартфонов справятся с этой головоломкой.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Content-Review.com

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020


будь в курсе
новостей индустрии