Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:22, 02 Декабря
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
14:09, 02 Декабря
Доставка еды из Азбуки вкуса появилась в суперприложении Тинькофф
12:26, 02 Декабря
Электронные ценники: дорогое удовольствие или эффективный инструмент?
12:23, 02 Декабря
Правительство обновило состав совета директоров Почта России
12:04, 02 Декабря
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж
11:48, 02 Декабря
ЛитРес проанализировала показатели распродажи Черная пятница
11:25, 02 Декабря
Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий
10:56, 02 Декабря
Онлайн-продажи Детского мира удвоились по итогам Черной пятницы
10:09, 02 Декабря
Две недели до запрета: шины будут только маркированными
09:50, 02 Декабря
Традиционная рождественская ярмарка проходит в СТОКМАНН
25 Ноября 2013, 14:05
2866

Московский Метрополитен закупит новые автоматы по продаже билетов

автомат по продаже билетовМосковский Метрополитен объявил конкурс на закупку и установку 300 вендинговых автоматов по продаже билетов с голосовым модулем. Конкурсная документация размещена на официальном портале торгов ГУП «Московский метрополитен» (http://www.torgi-mosmetro.ru/). Максимальная цена контракта 165 млн. рублей.

Согласно документации торговые автоматы должны продавать билеты на любое количество поездок, пополнять карты, и не только карту «Тройка» как в нынешних автоматах, но и транспортное приложение универсальных электронных карт. Аппараты должны максимально принимать 500 рублей, принимать банковские карты, выдавать сдачу, как монетами, так и купюрами (старые аппараты выдают сдачу только монетами).

Срок службы вендинг-машин должен составить - не менее пяти лет. Гарантийный срок — два года. Сам внешний вид автоматов не поменяется, но они будут снабжены модулем голосовой связи с сотрудником кассы или техническим персоналом подземки.
Билетные автоматы выберут в два этапа, чтобы не приобрести дефектные автоматы, похожие на те которые на данный момент установлены в метро. Производители должны будут предоставить опытные образцы на тестирование.

Тестирование автоматов будет длиться месяц, после специалисты поставят оценки. Автоматы прошедшие «отбор», за этот месяц должны проработать без сбоев и ошибок, продать минимум 600 билетов, и простоять во включенном исправном состоянии не меньше 15 дней. И только потом, «победившие» образцы приступят ко второму этапу конкурса.

Также специалисты будут оценивать скорость приема торговым автоматом денежных средств, скорость выдачи билетов и время, необходимое для замены бумаги для чеков в принтере.
Вендинговые аппараты по продаже билетов должны быть поставлены и установлены в течение трех месяцев со дня заключения контракта. Итоги конкурса подведут в феврале будущего года. Автоматы должны установить весной-летом 2014 года.

Источник: Век Вендинга

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020