Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
02 Июля 2013, 09:48

Московское метро разработает программу поощрения пассажиров

fig. 1Московский метрополитен разработает программу лояльности для постоянных пассажиров. Сейчас на официальном сайте метро проводится опрос, в ходе которого москвичи могут выбрать систему поощрения. Рассматривается идея предоставлять постоянным клиентам в подарок бытовую технику, безлимитные карты на месяц, а также билеты на поезда дальнего следования и самолеты.

В пресс-службе предприятия пояснили, что программа лояльности будет введена с целью улучшить взаимодействие метрополитена с пассажирами.

По информации пресс-службы, сформировать систему поощрения поможет опрос «Метрополитен глазами пассажиров». В частности, с его помощью москвичи могут оценить варианты бонусов. Предлагается выдавать постоянным клиентам метро подарочные сувениры с логотипом метрополитена, пригласительные билеты на торжественные мероприятия, безлимитный билет на метро в течение месяца, 10 билетов на 1–2 поездки на метро, бытовую технику, билеты на поезда дальнего следования, авиабилеты. Также лояльные пассажиры могут получать рассылку SMS-сообщений с полезной информацией.

По мнению председателя Союза пассажиров России Кирилла Янкова, программа лояльности будет пользоваться популярностью у постоянных пользователей подземки.

"Многие торговые предприятия предлагают своим клиентам различные системы поощрения – бонусы при следующих покупках, дисконтные и накопительные карты и т.д. Практика показывает, что это популярно среди горожан и повышает спрос на товар, – пояснил Янков. – Я думаю, что система поощрения сможет увеличить число москвичей, которые пользуются столичным метро".

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк, напротив, заявила, что программа лояльности клиентов вряд ли будет актуальна для пассажиров столичного метро.

"Для горожан метро является необходимой транспортной услугой, пассажиры пользуются им потому, что у них нет других альтернатив. Наземный транспорт передвигается по Москве медленно, а из-за многочисленных пробок на дорогах его реальное расписание мало предсказуемо, – сказала Матысяк. – В этой ситуации метрополитен представляет собой «естественную монополию» в области подземных перевозок. Его пользователи в первую очередь ждут повышенных мер безопасности и современной системы кондиционирования".

По мнению эксперта, бонусная программа в виде подарка бытовой техники или приглашения на концерты не принесет предприятию новых клиентов, а скидки за многочисленные поездки в метро и так присутствуют в новом тарифном меню.

Маркетолог Владимир Арно также нашел идею создать программу лояльности для пассажиров «лишенной экономического смысла».

"В метро необходимо повышать качество перевозок, например, закупать новые современные вагоны, – рассказал Арно. – Никакие подарки и SMS-оповещения новых пассажиров не привлекут. Бонусная система только излишне увеличит расходы предприятия на организацию перевозок, что в будущем может негативно сказаться на пассажирах, например, в очередной раз вырасти цена за проезд".

Источник: "Известия"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей