19.11.2012, 10:05
Количество просмотров 1287

Москва опережает Милан по числу международных ритейлеров

Москва вошла в тройку городов с наибольшим  числом международных торговых сетей
Москва опережает Милан по числу международных ритейлеров
 - рис.1

Лондон является самым привлекательным городом в Европе для международных торговых сетей. Такие данные содержатся в новом отчете Destination Europe 2013, который компания Jones Lang LaSalle представила на выставке MAPIC в Каннах.

Основные выводы исследования:
  • Города-лидеры: в тройку городов с наибольшим числом международных ритейлеров входят Лондон, Париж и Москва. Санкт-Петербург занимает 8-е место.
  • Ритейлер-лидер: Zara – единственная торговая сеть со 100-процентным покрытием стран Европы.
  • Страны-экспортеры товаров: основная страна происхождения глобальных торговых сетей – Италия, далее идут США и Великобритания. Согласно прогнозам Jones Lang LaSalle, США догонят Италию в 2013 году.
  • Перспективы развития: только девять ритейлеров из 250 изученных присутствуют на более чем 80% европейских рынках.
В ходе исследования было проанализировано присутствие 250 ритейлеров на 57 основных европейских рынках.
Лондон признан самым популярным городом среди основных торговых сетей – в британской столице работают 235 из 250 изученных ритейлеров. В Париже, занимающем 2-е место рейтинга Cross Border Retailer Index, насчитывается 217 сетей, в Москве – 196.

Владимир Александровский, руководитель направления услуг корпоративным клиентам департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в России и СНГ, отметил: «Любопытно, что по числу международных ритейлеров Москва опережает «столицу моды» Милан, где в настоящий момент работает только 174 ритейлера. Однако высокий результат российской столицы обусловлен в первую очередь большим числом сетей уровня масс-маркет, тогда как количество премиальных и люксовых брендов в городе еще не так высоко. Второй по популярности город России –  Санкт-Петербург – занимает в нашем рейтинге 8-ое место. В Северной столице сейчас работает 142 международных торговых оператора, около половины из которых также относятся к сегменту масс-маркет».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ