28.03.2013, 14:41
Количество просмотров 2618

Москвичам не хватает магазинов шаговой доступности

Приоритетным вопросом для столичных властей является развитие магазинов шаговой доступности в спальных районах и центре Москвы, заявил заммэра города Андрей Шаронов.
Москвичам не хватает магазинов шаговой доступности

 - рис.1Приоритетным вопросом для столичных властей является развитие такого торгового формата, как магазины шаговой доступности в спальных районах и в центре Москвы, заявил заместитель мэра города по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

«Почти 70% москвичей совершают покупки каждый день. В гипермаркеты не наездишься», - отметил А. Шаронов, участвуя в среду в международной дискуссии «Эволюция рынка розничной торговли» в Москве.

Заммэра отметил, что по обеспеченности торговыми площадями на 1000 жителей Москва сегодня уступает европейским столицам и даже некоторым городам России. «Мы приблизимся к уровню (обеспечения торговыми площадями) в 1 тыс. кв. метров на 1 тыс. жителей примерно к 2016 году», - сказал А. Шаронов. Он сообщил, что нынешний показатель столицы составляет 700 кв. метров, в некоторых городах России - до 800 кв. м, а в европейских столицах - от 1200 кв. м на 1 тыс. жителей.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ