Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:44, 15 Августа
Сбер открыл проект, чтобы помочь подготовиться к учебному году
15:14, 15 Августа
Рынок складской недвижимости Китая может заработать в формате бондовых складов
13:25, 15 Августа
Wildberries сменил название сайта на «Ягодки»
12:50, 15 Августа
Вкус, цена и наличие акции - главные критерии россиян при выборе продуктов
12:11, 15 Августа
Бизнесмен Йозеф Лиокумович купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей
11:30, 15 Августа
«Чижик» открыл распределительный центр и первые магазины на Урале
11:11, 15 Августа
Новые международные бренды появятся на площадке Wildberries
11:05, 15 Августа
Выставка «ЭкоГородЭкспо» теперь на ведущей выставочной площадке России
10:40, 15 Августа
GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну
09:56, 15 Августа
Объём параллельного импорта к концу 2022 года может достичь 16 млрд долларов
29 Октября 2019, 17:05

МТС установила терминалы для выдачи SIM-карт на Почте России

fig. 1
Компания «МТС» расширила сеть терминалов самообслуживания. Новые терминалы с распознаванием личности для выдачи SIM-карт установлены в отделениях Почты России в Москве, сообщает оператор.

Терминалы установлены в почтовых отделениях Восточного, Центрального и Южного административных округов столицы. Чтобы заключить договор с МТС и получить сим-карту, достаточно отсканировать на устройстве страницы паспорта с фотографией и кодом подразделения, выдавшего паспорт, и сфотографироваться. Устройство автоматически определит подлинность документа, сопоставит фотографию в паспорте с фотографией, сделанной на месте, распознает и заполнит абонентские данные и выдаст готовую для работы сим-карту. Процедура займет не более двух минут, обещают в МТС.

«МТС развивает автоматические системы выдачи сим-карт с 2016 года. Мы экспериментируем и с самим устройством, делая его более совершенным, и с местами его установок. Сейчас к популярным локациям добавляются почтовые отделения с высоким уровнем проходимости, – комментирует директор департамента по работе с розничным рынком Московского региона МТС Евгений Брянцев. – Мы надеемся, что очень скоро этот формат обслуживания станет популярным, особенно у молодежи».

Устройство оборудовано программным комплексом для обработки персональных и биометрических данных, обеспечивающим высокую защиту персональных данных от внешних и внутренних сетевых атак при передаче по каналам связи, подчеркивают в компании. Интерфейс терминала переведен на самые популярные иностранные языки. SIM-карты выдаются гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам старше 18 лет.

У Tele2 работает восемь SIM-терминалов с биометрической идентификацией: компания первой в России установила такой аппарат во время чемпионата мира по футболу 2018 года в аэропортах Внуково и Домодедово для подключения болельщиков.

В конце прошлого года «МегаФон» установил несколько терминалов в московских аэропортах. Точное количество SIM-терминалов представитель оператора не раскрыл.

Более перспективны и экономически эффективны не SIM-терминалы, а механизмы для саморегистрации, считают в «ВымпелКоме» (бренд «Билайна»). Компания уже разработала решения, которые позволяют зарегистрироваться со смартфона. Для этого клиенту нужно будет отправить оператору фотографии паспорта и лица, сделанные в режиме реального времени, а подписать договор на услуги связи можно на экране смартфона. Сим-карты для саморегистрации можно будет получить в розничных сетях.

Источник: sagacorporation.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей