23.01.2013, 16:07
Количество просмотров 2731

Мультиканальность стала ключевой темой Retail’s Big Show 2013

Вендоры, представившие свои новые решения для ритейла, предусмотрели все возможные каналы коммуникации между продавцом и покупателем.
Мультиканальность стала ключевой темой Retail’s Big Show 2013

 - рис.1Выставка-конференция NRF – Retail’s  Big Show – прошла с 13 по 16 января 2013 года в Нью-Йорке. В ней приняли участие около 500 компаний-экспонентов, за четыре дня работы мероприятия его посетили 27 тыс. человек из более чем 70 стран.

Традиционно в выставке приняли участие ведущие вендоры, предоставляющие решения для розничной торговли. Среди них Microsoft, Intel, IBM, SAP, NCR, Retalix, Motorola, Oracle, Toshiba, Synqera, Hybris, VeriFone, Cisco, Wincor Nixdorf, Mei и другие.

Так, компанией IBM были представлены решения, входящие в портфель Smarter Commerce («Разумная коммерция»), – программные продукты, позволяющие радикально изменить качество обслуживания клиентов и стимулировать рост выручки.

SAP AG анонсировала мобильные приложения, цель которых – помочь ТCП привлечь потребителей, улучшить их впечатления от шоппинга и повысить лояльность.

Мобильные решения для предприятий розничной торговли продемонстрировала в Нью-Йорке и Cisco. В частности, Cisco Remote Expert Smart Solution for Retail (интеллектуальное решение для розничной торговли «Удаленный эксперт») дает покупателям возможность устанавливать по требованию видеосвязь со специалистами. 

Новое инновационное решение от Toshiba  – TCxGravity – позволяет магазинам интерактивно контактировать с потребителями для поддержки их отношений с брендом.

Компания Motorola Solutions  представила  многоплоскостной имидж-сканер MP6000 – биоптическое решение на основе усовершенствованной технологии имидж-сканирования.

 - рис.2Практически все крупные российские ритейлеры  делегировали в Нью-Йорк своих представителей. Своими впечатлениями с R&L поделился  Сергей Румянцев, генеральный директор компании Enter,  президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ):

«NRF – знаковое событие в мире ритейла, это мероприятие в десятки раз больше, чем любой розничный форум в России. Одними из самых  запоминающихся выступлений стали речи Mike Duke (CEO Walmart), Donna Karan, Terry Lundgren (CEO Macy’s),  Howard Schultz  (CEO Starbuck’s). Ключевыми вопросами выступлений и дискуссий стали multi- и omni-channel retail.  Игроки больше не выделяют e-commerce в отдельный вид розничной торговли, создавая вселенную точек контакта с клиентом».

Подробный отчет о Retail’s Big Show 2013 читайте в Retail&Loyalty №2, 2013 г.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ