Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
01 Марта 2013, 14:34

Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»

ria.jpgКрупнейший российский мультимедиахолдинг, ежегодно получающий субсидии из госбюджета (в 2012 году — 2,9 млрд рублей), готовит к запуску новый проект.  Концепция стартапа пока держится в секрете. Известно, что проект под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю (e-commerce). Причем для e-commerce мультимедиахолдинг планирует приглашать партнеров.

Директор по маркетингу Studio oneTOUCH Владимир Сурков считает, что, вероятнее всего, «РИА Шоппинг» будет представлять собой информационный ресурс о покупках, на котором будут представлены новости и тенденции как традиционного, так и онлайн-шопинга. «Также не исключен вариант, что в данный проект будет встроена торговая площадка, где будут размещены товарные предложения множества интернет-магазинов с моделью оплаты за переходы, а возможно, даже за покупки»,— говорит Сурков.

Глава российского представительства Bay.ru в России и СНГ Максим Андрюхин и генеральный директор «Молоток.ру» Игорь Тарасенко считают, что бренд РИА поможет новому проекту набрать популярность. «Безусловно, будет помощь в раскрутке и паблисити. Ресурсы и возможности «РИА Новости» достаточно обширные, есть деньги, господдержка. Но это не сильно повлияет на активность пользователей и оборот проекта, — считает Тарасенко. — Для оценки возможностей «РИА Шоппинг» надо посмотреть, насколько грамотную команду соберут, сколько денег инвестируют».

Эксперты отмечают, что, если «РИА Шоппинг» выйдет на рынок интернет-торговли,  проекту придется столкнуться с серьезной конкуренцией.  «Конкуренция в отечественном е-commerce достаточно серьезная, несмотря на общее мнение, что места на рынке еще достаточно, — рассказывает Игорь Тарасенко. — Потребителей привлекают выгодные цены, лучшие условия доставки и репутация площадки, где происходит торговля. Несомненно, бренд «РИА Новости» поможет добиться доверия потребителей к новой площадке, но без грамотной организации работы все может сойти на нет».

Под названием «РИА Шоппинг» медиахолдинг может запустить «красивую витрину» для своих платных услуг, предположил директор по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами группы компаний Hosting Community Андрей Воробьев.

«РИА Новости» не предоставило комментарий относительно своего нового проекта.

 

Источник: Известия

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
e-commerce
Понравился материал? Поделись.