Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
23 Сентября 2019, 14:03
1839 просмотров

На заводе Mondelēz International открылась новая линия по производству шоколадных плиток

fig. 120 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие новой линии по производству шоколадных плиток на заводе Mondelēz International в городе Покров Владимирской области. В увеличение мощности завода компания инвестировала около 1,1 млрд. рублей. Проект включает установку новой производственной линии, а также расширение склада сырья и упаковочных материалов.

Современная линия позволит нарастить объемы производства бренда Alpen Gold - лидера продаж на рынке шоколадных плиток в России . В торжественном открытии линии приняли участие Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства РФ, Владимир Сипягин, Губернатор Владимирской области, и Дмитрий Шаченок, старший директор Интегрированной цепи поставок Mondelēz International в Восточной Европе. 

«Производственная мощность новой производственной линии составит около 13 тыс. тонн в год в зависимости от производимого ассортимента, что увеличит производственную мощность предприятия до 93 000 тонн шоколада в год. Установка линии потребовала существенных работ по подготовке, перепланировке и расширению помещений завода. Второй составляющей проекта стало расширение склада сырья и упаковочных материалов на 2000 квадратных метров с установкой дополнительных стеллажей общей вместительностью порядка 2500 паллетомест», - рассказал о новом проекте директор завода по производству шоколада в г. Покров Максим Старцев.

С учётом возрастающей мощности производства была расширена и модернизирована система приёмки и хранения шоколада. Работы включали строительство внешнего хранилища шоколадных масс, поставку и монтаж танков и системы приемки/подачи шоколадных масс на линию.

Были увеличены холодильные мощности завода: построено новое помещение и смонтировано новое холодильное оборудование. Модернизированы трансформаторные подстанции и тепловой пункт.

 «Наш завод в Покрове является одним из крупнейших в мире заводов по производству шоколада, принадлежащих компании Mondelēz International, и играет ключевую роль в глобальной цепи поставок, - заявил старший директор интегрированной цепи поставок Mondelēz  International в регионе Восточная Европа Дмитрий Шаченок. – У нас есть долгосрочные планы развития этой производственной площадки. За время работы завода с 2002 года объем инвестиций уже составил более 155 миллионов долларов, и открытие новой линии является очередным шагом в реализации нашей стратегии». 

«Производство кондитерских изделий в России растет, Министерство сельского хозяйства предоставляет меры государственной поддержки для развития кондитерской отрасли и обеспечения роста объема производства, - отметила во время торжественного открытия Оксана Лут, Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, - при этом последние годы мы видим увеличение экспорта продукции. 536 тысяч тонн на сумму на сумму 1,17 млрд. долларов США экспортировано в прошлом году. Со своей стороны, мы желаем компании успехов и осуществления всех ее планов по производству вкусной продукции для россиян». 

На заводе в Покрове выпускается шоколад таких популярных в России брендов, как Alpen Gold (лидер продаж на рынке шоколада в России ), «Воздушный», Milka, батончик Picnic. Завод постоянно развивается, внедряя новые технологии производства. Именно здесь начали производить инновационный шоколад Alpen Gold OREO, Alpen Gold MaxFun, Milka Bubbly с кокосом. 

Более 92% отходов, производимых заводом, подлежат переработке. На заводе организован раздельный сбор мусора. Завод также показывает очень высокие для рынка продуктов питания показатели энергоэффективности – в среднем, затраты электроэнергии составляют 2,7 гигаджоулей на тонну выпускаемой продукции. Все выбросы в атмосферу и образование отходов производства контролируются независимой лабораторией. На заводе регулярно разрабатываются и реализуются мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду. 

«В августе этого года Евразийская экономическая комиссия приняла решение о продлении нулевой ставки для импорта какао-продуктов, - заявил Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности АСКОНД, - Подобные меры поддержки позволяют российским кондитерам уверенно развивать производство на территории нашей страны». 

«Очень важный момент – это люди, которые работают на предприятии, - подчеркнул Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области, - Всего в компании в России работает более 2000 человек, из них большинство – во Владимирской области. Только в Покрове количество сотрудников– 541 человек, а благодаря проекту на заводе появятся 50 новых рабочих мест».

Источник: Mondelez International


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей