Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 30 Июня
Пользователь хочет сам управлять доставкой
16:00, 30 Июня
В ТЦ «Фили Град» открылся магазин «Книжный Лабиринт»
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
08 Февраля 2019, 13:50

Наркотики и оружие: что пытались отправить россияне по почте

fig. 1В 2018 году служба безопасности Почты России выявила 7276 случаев пересылки отправлений с недозволенными вложениями, содержавшими оружие, наркотические и психотропные вещества, боеприпасы, взрывные устройства и их элементы. 

Наиболее распространенным видом запрещенных вложений стали психотропные вещества и лекарственные средства, оборот которых запрещен на территории РФ. Сотрудниками службы безопасности Почты России совместно с правоохранительными органами было пресечено около 5,5 тысяч случаев пересылки таких отправлений. Весной была пресечена деятельность группы лиц, пытавшейся наладить канал распространения психотропных веществ на территории России. В их отправлениях было найдено более 5 кг запрещенных препаратов (синтетических стероидов). 

Порядка 50 посылок содержали биологически опасные вложения, включая ртуть, высокотоксичные компоненты ракетного топлива и радиоактивные материалы.  

«Вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности Почты России. По сравнению с 2017 годом число посылок с запрещенными к пересылке предметами увеличилось на 12%. Проверка содержимого мелких пакетов и посылок проводится на различных этапах пересылки, в том числе с помощью досмотрового оборудования сортировочных центров», - подчеркнул заместитель генерального директора Почты России по корпоративной безопасности Леонид Грачков

Более чем в 1,7 тысячах отправлений было выявлено оружие и конструктивно схожие с ним предметы. Около 250 посылок было изъято из пересылки по причине нахождения в них боеприпасов: пуль, патронов, взрывчатых веществ и элементов взрывных устройств. Пик подобных отправлений пришелся на период проведения в России Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018. В преддверии турнира была выявлена и изъята из пересылки крупная партия оружия, состоявшая из 26 единиц огнестрельного оружия, а также гранат и патронов. 

Источник: Почта России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей