18.04.2016, 15:15
Количество просмотров 11625

Названы победители и призеры ежегодного конкурса POPAI Russia Awards 2016

Ассоциация маркетинга в ритейле POPAI Россия объявила итоги конкурса в индустрии POSM и in-store communication.
Названы победители и призеры ежегодного конкурса POPAI Russia Awards 2016

 - рис.1Ассоциация маркетинга в ритейле POPAI Россия объявила итоги конкурса в индустрии POSM и in-store communication

В этом году участниками конкурса стали 40 компаний, которые представили на суд жюри 225 работ. По условиям в конкурсе могли принять участие дизайнеры и производители POS-материала, агентства, владельцы торговых марок и розничные сети. Оценка работ происходила по трем основным критериям: дизайн и креатив, качество, эргономичность и функциональность в 15 номинациях по нескольким категориям.

Председатель жюри конкурса, управляющая отделом закупок в секторе FMCG компании Philip Morris, Мария Терентьева отметила высокое качество, представленных на POPAI Russia Awards 2016 работ, а также стремление использовать инновационные и нестандартные решения.

«Несмотря на не самую благоприятную экономическую ситуацию, отрадно видеть, что рынок развивается, производители POSM и владельцы торговых марок находят интересные и красивые решения, в то же время нацеленные на максимальную функциональность, оптимальную стоимость и даже экологичность», - сказала М. Тереньтева.

 - рис.2Кроме того, председатель жюри отметила, что сегодня широкое развитие получает использование интерактивной коммуникации с покупателем в точке продаж, так называемых digital-платформ и технологий Digital Signage.

«Большой акцент делается на интерактивное взаимодействие, на динамику, на то, что обращает на себя внимание и вызывает эмоции», - резюмировала М. Тереньтева.

Директор по работе с клиентами компании Public Totem Лилия Сидорина отметила, что сегодня одной из тенденций в сегменте FMCG является уход от дорогих решений к более дешевым и нестандартный подход в конструкциях. По ее словам, в обозримом будущем будет также пользоваться спросом продукция из комбинированных материалов, например, каркас из металла и обвязка более экономичными материалами, в том числе картоном. «Клиент не обязательно ценит дорогие и премиальные решения или наоборот, простые и недорогие. Он ценит умение сочетать различные материалы для решения тех или иных задач, которые ставятся в проектах», - подчеркнула Л. Сидорина.

 - рис.3Одной из интересных работ, привлекших всеобщее внимание своей масштабностью и сложностью, стала работа компании Vitrina A «Дерево смыслов», получившая первый приз в номинации «POS-решения с использованием Digital Signage». Это уникальная конструкция высотой 3 метра, состоящая из 12 металлических веток и 120 лепестков-экранов. Все экраны «Дерева» синхронизированы друг с другом и транслируют единый контент. Это решение в сочетании с интерактивными стойками и настенными панелями, видеостенами использовано для наполнения флагманского магазина iQOS в ТЦ «Афимолл Сити». В общей сложности в магазине 140 точек вещания. «Дерево» и видеостены управляются удаленно из одной точки доступа. Контент, который транслируется в магазине, может также удаленно изменяться неограниченное количество раз. Проект управляется при помощи программного решения Vitrina Connect.

Как отметила генеральный директор Vitrina A Виктория Попылькова, неделю назад работа получила Гран-при в номинации Interactive Solutions/Digital в конкурсе, проводимом Global Instore Communication (GIC) в Париже.

Среди компаний получивших более одной награды в конкурсе POPAI Russia Awards 2016 – VIRTU, Vitrina A, Public Totem, НАМИ, ООО «ДиДиЭй», PVG, ООО «РА 3Д Дисплей», РПК «Энтузиаст Реклама» и др.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ