25.06.2013, 14:32
Количество просмотров 4468

NCR названа крупнейшим мировым поставщиком решений self-checkout

Согласно недавнему исследованию компании RBR, крупнейшим в мире вендором технологий и устройств self-checkout для ритейла была признана компания NCR.
NCR названа крупнейшим мировым поставщиком решений self-checkout

Согласно недавнему исследованию, проведенному консалтинговой компанией RBR, крупнейшим в мире вендором технологий и устройств self-checkout для ритейла была признана компания NCR.


В отчете исследования отмечается, что Северная Америка остается крупнейшим рынком устройств self-checkout: на ее рынок пришлось 41% от мировых поставок таких решений. Азиатско-Тихоокеанский регион показал наибольший процентный рост поставок решений self-checkout: 9% в год, и рынок здесь продолжает ускоренно внедрять данные технологии. 

В докладе RBR также отмечено, что NCR увеличивает свою долю на мировом рынке в отношении ритейловых POS-технологий. В сфере EPOS-технологий NCR занимает сегодня 2 место среди глобальных поставщиков. «Спрос на решения self checkout продолжает расти по всему миру, поскольку ритейлеры стремятся найти такие технологические решения, которые произведут особое впечатление на потребителя», - комментирует Скотт Кингсфилд (Scott Kingsfield), старший вице-президент и главный руководитель подразделения ритейла NCR. 

По словам представителя компании Арифа Касумова, NCR в прошлом году запустила первый в России (и 28 по счету в мире) проект по кассам самообслуживания. Данный проект был запущен по классической модели NCR, используемой на рынках США и Великобритании, в рамках которой также реализуется консалтинг, обучение персонала, и мероприятия по оценке эффективности решения. 
Первые кассы самообслуживания NCR в России были установлены в двух магазинах сети «Гиперглобус»: 12 устройств во Владимире и 10 – в Королёве. Первоначально компания занималась изучением действующих магазинов сети «Гиперглобус», а после установки касс самообслуживания около 3 месяцев отслеживала показатели эффективности их работы. 

Г-н Касумов также подчеркивает, что компанией NCR запущена программа для партнеров из России и зарубежных стран с целью помочь им изучить подобные проекты и адаптировать глобальные решения NCR к локальным рынкам. Так, компания отмечает важность референс-визитов представителей розничных сетей из других регионов России, а также Прибалтики, Финляндии, Украины и пр. 
NCR, по словам г-на Касумова, готовит в ближайшем будущем новые пилотные проекты по внедрению касс самообслуживания в разных регионах России. 
Рубрика:
{}Self-Checkout

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ