Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
25 Июня 2013, 14:32
3735

NCR названа крупнейшим мировым поставщиком решений self-checkout

Согласно недавнему исследованию, проведенному консалтинговой компанией RBR, крупнейшим в мире вендором технологий и устройств self-checkout для ритейла была признана компания NCR.

В отчете исследования отмечается, что Северная Америка остается крупнейшим рынком устройств self-checkout: на ее рынок пришлось 41% от мировых поставок таких решений. Азиатско-Тихоокеанский регион показал наибольший процентный рост поставок решений self-checkout: 9% в год, и рынок здесь продолжает ускоренно внедрять данные технологии. 

В докладе RBR также отмечено, что NCR увеличивает свою долю на мировом рынке в отношении ритейловых POS-технологий. В сфере EPOS-технологий NCR занимает сегодня 2 место среди глобальных поставщиков. «Спрос на решения self checkout продолжает расти по всему миру, поскольку ритейлеры стремятся найти такие технологические решения, которые произведут особое впечатление на потребителя», - комментирует Скотт Кингсфилд (Scott Kingsfield), старший вице-президент и главный руководитель подразделения ритейла NCR. 

По словам представителя компании Арифа Касумова, NCR в прошлом году запустила первый в России (и 28 по счету в мире) проект по кассам самообслуживания. Данный проект был запущен по классической модели NCR, используемой на рынках США и Великобритании, в рамках которой также реализуется консалтинг, обучение персонала, и мероприятия по оценке эффективности решения. 
Первые кассы самообслуживания NCR в России были установлены в двух магазинах сети «Гиперглобус»: 12 устройств во Владимире и 10 – в Королёве. Первоначально компания занималась изучением действующих магазинов сети «Гиперглобус», а после установки касс самообслуживания около 3 месяцев отслеживала показатели эффективности их работы. 

Г-н Касумов также подчеркивает, что компанией NCR запущена программа для партнеров из России и зарубежных стран с целью помочь им изучить подобные проекты и адаптировать глобальные решения NCR к локальным рынкам. Так, компания отмечает важность референс-визитов представителей розничных сетей из других регионов России, а также Прибалтики, Финляндии, Украины и пр. 
NCR, по словам г-на Касумова, готовит в ближайшем будущем новые пилотные проекты по внедрению касс самообслуживания в разных регионах России. 

Источник: ПЛАС, Kioskmarketplace

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020