Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
27 Марта 2019, 14:50
2802 просмотра

Нестле: локализация производства, домашняя кофейня и платформа для знакомства с животными

Теги:
Nestle Purina Nescafe

fig. 1Сегодня на пресс-конференции Марсиаль Роллан, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия, рассказал о достижениях компании – как в области производства, так и социальной политики.

По его словам, за последние 20 лет совокупный объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику составил более 2,1 млрд долл. (по данным на конец 2018 года). В числе недавних инвестиционных проектов глава компании отметил модернизацию кофейной фабрики «Нестле Кубань» в Тимашевске, строительство завода по производству детского питания в Вологде и реализацию ранее анонсированных инвестиций в расширение производственных мощностей фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино.

Объем продаж компании в 2018 году в мире составил 91,4 млрд шв. франков, количество сотрудников – 308 тыс. человек. 24% продаж – это напитки (включая кофе), на детское и лечебное питание приходится 18%, молочные продукты и мороженое – 14%, корма для животных –14%, кулинарию – 13%, кондитерские изделия – 9%, воду – 8%.

По словам М. Роллана, локальные инвестиции способствуют долгосрочному развитию пищевой индустрии. На 10 заводах компании в регионе Россия и Евразия работают 9 тыс. человек, при этом 8 заводов расположены в России. Около 70% сырья и около 90% упаковочных материалов закупается у местных поставщиков, что позволяет «Нестле» производить на местном рынке более 90% товаров, продающихся в этом регионе.

Оборот в «Нестле» в России составил 120 млрд руб. В числе лидирующих в регионе позиций – кофе в капсулах, кофе, каши быстрого приготовления, кулинария, детское питание, готовые завтраки, кондитерские изделия и корма для животных.

Говоря о потребительских трендах, поддерживаемых «Нестле», М. Роллан отметил стремление к ЗОЖ, премиумизацию продуктов, а также персонализацию/специальный уход и удобство. В частности, в линейке продуктов предусмотрены товары, предназначенные для людей, восстанавливающихся после операции. А в стремлении отвечать на требование удобства, «Нестле» предлагает своим потребителям, по сути, создать у себя дома настоящую кофейню используя решение Nescafe Dolce Gusto.

Следуя трендам цифровизации экономики и общества, «Нестле» активизировала свою деятельность в диджитал-пространстве. Настоящим прорывом стали 3-6-секундные видеоролики в «ВКонтакте», которые на 20% увеличили узнаваемость бренда в категории кондитерских изделий. Maggi стал самым популярным кулинарным сайтом бренда с возможностью онлайн-покупки (26 млн посетителей в 2018 году). В партнерстве с Mail.ru владельцам домашних животных специалисты компании предоставляют профессиональные консультации в онлайне (8,7 млн пользователей за 11 месяцев).

Одной из глобальных целей «Нестле» является выполнение обязательства помочь 50 млн детей вести более здоровый образ жизни к 2030 году. В частности, продолжается реализация образовательной программы «Разговор о правильном питании» со школьниками, ведется коммуникационная кампания с сотрудниками «Нестле», охват которой превышает 18,5 млн. человек.

Бренд Purina также ведет активную деятельность в области социальных проектов. В частности, была запущена онлайн-платформа «Друг для друга» для пристройства животных, благодаря которой в 2018 году свой дом нашли 804 питомца. В рамказх повышения ответственного отношения к домашним животным проводится школьная программа «Мы твои друзья», в которой с 2017 года приняли участие 157 тыс. детей в 23 регионах.

Одной из масштабных инициатив компании является «Программа поддержки молодых специалистов» (Nestle Needs YOUth), ориентированная на обучение и помощь в подготовке к собеседованию, а также последующем трудоустройстве молодых людей в возрасте до 30 лет. В 2018 году «Нестле» наняла 1385 молодых специалистов, а также открыла 899 вакансий для практики и стажировки в регионе Россия и Евразия.

Также в прошедшем году продолжилась программа по минимизации воздействия на окружающую среду и обеспечение безотходного будущего. Количество упаковочных материалов было сокращено на 1700 тонн (т.е. на 88 грузовиков!), объем несортированных отходов на захоронение на 44,55%, на двух производственных площадках был достигнут нулевой уровень отходов на захоронение.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей