Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:32, 15 Июня
Ozon Express начал региональную экспансию и вышел в Санкт-Петербург
11:13, 15 Июня
Ozon: продажи каких товаров выросли в начале лета
10:54, 15 Июня
22-24 июня 2021 состоится III Неделя клиентского опыта 2021. Эффект домино!
10:36, 15 Июня
Юла представляет публичный отчет о борьбе с мошенниками
09:29, 15 Июня
Якитория расширяет присутствие в регионах и открывается в Воронеже
09:23, 15 Июня
СберИндекс: россияне меньше тратили, но больше ели
14:45, 14 Июня
Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней
14:33, 14 Июня
Бренд Добрый Pulpy представил Pulpy Mexico — новый вкус с кусочками алоэ
10:00, 14 Июня
Год после локдауна: как пандемия повлияла на мебельную промышленность
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
28 Мая 2013, 16:56

Net Element инвестирует до 12 млн долл. на развитие мобильной коммерции в РФ

mcommerce.jpgКомпания Net Element, специализирующаяся на электронной коммерции, обработке мобильных платежей и монетизации контента, подписала договор, согласно которому в течение трех лет в развитие мобильных технологий будет инвестировано до 370 млн руб. Научные проекты, посвященные развитию мобильной коммерции, будут реализованы на базе инвестиционного центра «Сколково». «Решение направить инвестиции именно на развитие мобильной коммерции не случайно — компания Net Element предоставляет финансовые решения в том числе и в сфере мобильных технологий. И, конечно, как участник рынка, мы заинтересованы в дальнейшем развитии отрасли», — отметил директор по развитию Net Element Константин Зарипов.

Соглашение со «Сколково» — не первый опыт инвестирования в инновационные проекты для Net Element. Председатель совета директоров компании Кенес Ракишев является основателем венчурного фонда Genesis Angels, инвестирующего в стартапы в области робототехники и искусственного интеллекта. Председателем фонда, размер которого на сегодняшний день составляет более 100 млн долл., стал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Базируясь в Израиле, фонд поддерживает научные разработки в сфере новых технологий по всему миру, сообщили в Net Element.

«Инвестиционные проекты, такие как этот договор со “Сколково”, для нас не просто формальность, а одно из приоритетных направлений», — подчеркнул генеральный директор (CEO) Net Element Олег Фирер. — У нас уже есть успешный опыт инвестирования в инновационные разработки. Так, 22 апреля Net Element объявила о своих намерениях приобрести компанию Aptito (“Аптито”) — платежную систему нового поколения на платформе облачных технологий. Это один из примеров вложения средств в инновации, которые компания поддерживает теперь и в России».

Платежная система для ресторанов «Аптито» позволяет делать заказ онлайн, с помощью компьютера, планшета или мобильного телефона. «Аптито» будет управлять дочерняя компания Net Element TOT Group, специализирующаяся на мобильных платежах и обработке транзакций.

Источник: Net Element

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.