Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
10:00, 27 Июня
В Московском регионе открыто новых складов больше, чем в 2021 году
17:15, 24 Июня
Лояльность имеет особое значение в розничной торговле
17:01, 24 Июня
Спрос на электроинструменты и садовую технику в «М.Видео-Эльдорадо» вырос в 2 раза
16:42, 24 Июня
Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня
16:30, 24 Июня
Наиболее популярными маркетплейсами у россиян стали Ozon и Wildberries
16:00, 24 Июня
«Мираторг» увеличит производство овощей на 50%
15:30, 24 Июня
Сеть Fix Price установила 500 касс самообслуживания
15:00, 24 Июня
Продажи российских товаров за 5 месяцев выросли в 2,5 раза
14:00, 24 Июня
Стоимость поддонов и гофротары снизилась вслед за падением спроса
28 Мая 2013, 16:56

Net Element инвестирует до 12 млн долл. на развитие мобильной коммерции в РФ

fig. 1Компания Net Element, специализирующаяся на электронной коммерции, обработке мобильных платежей и монетизации контента, подписала договор, согласно которому в течение трех лет в развитие мобильных технологий будет инвестировано до 370 млн руб. Научные проекты, посвященные развитию мобильной коммерции, будут реализованы на базе инвестиционного центра «Сколково». «Решение направить инвестиции именно на развитие мобильной коммерции не случайно — компания Net Element предоставляет финансовые решения в том числе и в сфере мобильных технологий. И, конечно, как участник рынка, мы заинтересованы в дальнейшем развитии отрасли», — отметил директор по развитию Net Element Константин Зарипов.

Соглашение со «Сколково» — не первый опыт инвестирования в инновационные проекты для Net Element. Председатель совета директоров компании Кенес Ракишев является основателем венчурного фонда Genesis Angels, инвестирующего в стартапы в области робототехники и искусственного интеллекта. Председателем фонда, размер которого на сегодняшний день составляет более 100 млн долл., стал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Базируясь в Израиле, фонд поддерживает научные разработки в сфере новых технологий по всему миру, сообщили в Net Element.

«Инвестиционные проекты, такие как этот договор со “Сколково”, для нас не просто формальность, а одно из приоритетных направлений», — подчеркнул генеральный директор (CEO) Net Element Олег Фирер. — У нас уже есть успешный опыт инвестирования в инновационные разработки. Так, 22 апреля Net Element объявила о своих намерениях приобрести компанию Aptito (“Аптито”) — платежную систему нового поколения на платформе облачных технологий. Это один из примеров вложения средств в инновации, которые компания поддерживает теперь и в России».

Платежная система для ресторанов «Аптито» позволяет делать заказ онлайн, с помощью компьютера, планшета или мобильного телефона. «Аптито» будет управлять дочерняя компания Net Element TOT Group, специализирующаяся на мобильных платежах и обработке транзакций.

Источник: Net Element


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей