Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
31 Мая 2013, 15:00

NFC-кошелек – совместный проект MasterCard, Банка ТКС и компании i-Free

fig. 1Сервис, запуск которого ожидается до конца 2013 г., позволит владельцам смартфонов с поддержкой технологии NFC платить за услуги и товары в обычных магазинах, прикладывая смартфон к специальному платежному терминалу с бесконтактным ридером. Деньги списываются с карты ТКС, загруженной через интернет прямо в NFC-чип смартфона. В первый год работы сервиса банк планирует активировать около 100 000 таких карт, рассказал его старший вице-президент Артем Яманов. Зарабатывать банк планирует на отчислениях (так называемой торговой уступке), которые должны будут платить ему продавцы товаров и услуг, а также интернет-сервисы, прежде всего скидочные, которые захотят продвигать свои услуги через приложение i-Free.

Разработанный i-Free «NFC-кошелек» привязывается к виртуальной карте Mobile MasterCard PayPass и никак не связан с sim-картой сотового оператора — в этом его отличие от сервиса МТС, запущенного в 2012 г., в котором карта MasterCard PayPass «физически» записывается на sim-карту, объясняет гендиректор i-Free Innovations Кирилл Горыня. Торговый оборот по виртуальным картам, привязанным к телефонам, на 6% выше, чем по обычным, а транзакций по ним больше на 14%, утверждает представитель МТС Ирина Агаркова. К тому же совместный сервис MasterCard, ТКС и i-Free пока доступен владельцам только трех моделей смартфонов: одной от Philips и двух от НТС, а решение МТС подходит для любых смартфонов. Оба сервиса — и i-Free, и МТС — позволяют пользоваться услугами нескольких банков сразу, отмечают их представители.

Торговых площадок, работающих по технологии MasterCard PayPass, в мире более 700 000 и количество их постоянно растет, в том числе в России, говорит вице-президент по развитию мобильного бизнеса MasterCard в России Дмитрий Тартышев. А телефонами с поддержкой NFC в конце 2012 г. пользовалось 125 млн абонентов по всему миру, добавляет топ-менеджер i-Free; в 2013 г. их должно стать 500 млн.

Основной конкурент MasterCard — Visa в начале 2013 г. заключила глобальное соглашение с Samsung, позволяющее использовать NFC-телефоны этого производителя с предустановленным приложением Visa PayWave для оплаты покупок, говорит представитель платежной системы. По его словам, Visa активно работает над внедрением этого решения и в России.

«Вымпелком» в 2012 г. протестировал проект по оплате проезда в петербургском метро с помощью NFC и 90% его участников оказались готовы рекомендовать услугу друзьям, говорит представитель оператора Анна Айбашева. Сейчас «Вымпелком» совместно с другими операторами прорабатывает NFC-проекты в Москве и Казани. А «Мегафон» запустил NFC-оплату на транспорте в Екатеринбурге и Петербурге, сказала его пресс-секретарь Юлия Дорохина.

Источник: Ведомости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей