Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
11:40, 21 Октября
Автомобилисты увеличили траты на парковку и стали чаще платить штрафы
11:25, 21 Октября
Розничная сеть МТС и платформа Арентер запускает сервис аренды смартфонов по ежемесячной подписке
11:13, 21 Октября
Арбитражный суд Москвы запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung
14 Ноября 2012, 10:23

NFC завоевывает позиции в предприятиях розничной торговли

PWM_envmnt_swipe_trans_hires.jpgТеперь, когда европейские потребители, осознали ценность мобильных кошельков,  розничные торговые предприятия, как сообщает компания VeriFone, тоже наконец-то всерьез занялись обеспечением возможности  поддержки NFC-платежей. Это подтверждается статистикой объема продаж компании, согласно которой  за последние 12 месяцев ею было поставлено более миллиона POS-систем с поддержкой NFC-платежей, а также программное обеспечение и элементы сервисной  инфраструктуры для поддержки расширенной функциональности мобильных кошельков.

Как мировой лидер в области разработки решений для защищенных электронных платежей, VeriFone считает, что NFC-технология будет иметь огромную ценность для предприятий розничной торговли, позволив им инициировать действия покупателей при помощи их мобильных телефонов, направлять эти действия и управлять ими.

Том Конлон (Tom Conlon), вице-президент VeriFone по маркетингу в регионе ЕМЕА, поясняет: «Использование NFC-меток и кастомизированных приложений позволит  идентифицировать клиентов прямо при входе в магазин и незамедлительно обращать внимание сотрудников отдела продаж на клиентские предпочтения. Владельцы поддерживающих NFC телефонов, оказавшись в помещении магазина, будут направлены к товарам, которые они купят скорее всего, информированы о проводящихся в магазине рекламных акциях и об имеющихся в наличии товарах и ценах на них. Наконец, NFC позволит при оплате товаров на расчетном узле воспользоваться очень удобными услугами с добавленной стоимостью, такими как программы лояльности, купоны и скидки».

Этот год стал переломным для сферы NFC-платежей. Модели смартфонов с поддержкой NFC были анонсированы практически всеми крупными производителями мобильных телефонов, а  Google и Isis выпустили на рынок новые NFC-платформы, что вызвало подъем популярности мобильных кошельков. В Западной Европе, по прогнозам Juniper Research, через пять лет NFC-платежи будет осуществлять четверть всех пользователей мобильных телефонов.

Однако предстоит еще много работы, предупреждает Конлон: «Мы считаем, что на ключевых рынках устройствами приема бесконтактных платежей необходимо оснастить от 25% до 30% торговых точек, если провайдеры и мобильные операторы хотят обеспечить  заинтересованность потребителей в ежедневном использовании своих NFC-телефонов. Достичь поставленной цели десятикратного увеличения проникновения бесконтактных устройств будет нелегко, но это вполне выполнимо, если розничные предприятия будут уверены в возможности получения реальной отдачи от NFC и мобильной коммерции».

Чтобы убедить их, полагает Конлон, «NFC-технология  должна красноречиво говорить за себя не только в контексте удобства для клиентов при расчетах. Одного повышения пропускной способности в точке продаж недостаточно, чтобы успешно продавать NFC-устройства розничным предприятиям, которым придется еще и взять на себя большую часть связанных с этим расходов. Убедить ТСП смогут только дополнительный доход и более высокая прибыль, которую способно генерировать NFC-устройство в точке взаимодействия с клиентом. Вот почему мы так успешно поставляем наши решения: мы предоставляем как устройства, так и приложения и платформы, которые необходимы розничным предприятиям, чтобы обеспечить    интегрированные мобильные CRM-системы,  позволяющие  не только предлагать клиентам новые способы оплаты, но и помогать в поиске и выборе продуктов, принятии  решения о покупках и взаимодействии с продавцом в магазине».

NFC сейчас набирает обороты как составляющая стратегических планов по внедрению новых сервисов. И такие планы реализуются не только предприятиями розничной торговли, но и операторами мобильной связи, банками, а также ведущими информационно-технологическими компаниями.

Конлон подтверждает: «В конечном итоге все эти связанные с мобильными кошельками инициативы опять приходят к пункту расчета. У потребителя может быть всего один мобильный кошелек, но ТСП, вероятно, будет принимать большинство из них, если не все, поскольку розничные предприятия не хотят ограничиваться единственной инновацией. И VeriFone находится здесь для того, чтобы дать им всем возможность убедиться в их безопасном сосуществовании в рамках имеющейся платежной инфраструктуры. Какие именно приложения для мобильных кошельков станут победителями, в конечном счете определят потребители. Что же касается нас, то мы уверены, что наш контрольный  показатель «один миллион NFC-устройств в год» является сильным аргументом в пользу того, что NFC как перспективное решение уже набирает обороты в  предприятиях розничной торговли».

Источник: VeriFone


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей