17.07.2013, 13:03
Количество просмотров 1321

Нижегородским магазинам, продающим изделия народных промыслов, обещают господдержку

Правительство Нижегородской области разработает программу поддержки для магазинов, продающих изделия народных художественных промыслов.
Нижегородским магазинам, продающим изделия народных промыслов, обещают господдержку
 - рис.1Правительство Нижегородской области разработает программу поддержки для магазинов, продающих изделия народных художественных промыслов (НХП). Данное поручение дал губернатор региона Валерий Шанцев по итогам выездного совещания в магазине "Нижегородский сувенир" в Нижнем Новгороде 16 июля.

Программа поддержки предполагает снижение арендной платы для магазинов, реализующих продукцию, которая производится на фабриках художественных промыслов Нижегородской области.

Валерий Шанцев отметил, что продажа изделий НХП изначально не ориентирована на большую прибыль, а сохраняет и распространяет народную культуру. Губернатор отметил, что региональное правительство предполагает снижать арендную плату для магазинов НХП, находящихся в государственной собственности. Для частных торговых точек возможна частичная компенсация арендной платы.

Губернатор подчеркнул, что промыслы, представленные на территории Нижегородской области, составляют около 60% всех народных промыслов России. "В Нижегородской области представлены более 50 видов народных художественных промыслов: это и городецкая, и семеновская роспись, казаковская филигрань, ножи из Ворсмы, павловское кружево. Развитию промыслов нужно оказывать всю необходимую поддержку", – заявил Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области 30 мая 2013 г. одобрило проект изменений в региональный закон, согласно которому, изделиями народных художественных промыслов в Нижегородской области будут признаваться только те, которые произведены в местах традиционного бытования данного вида НХП.
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ