11.04.2013, 11:00
Количество просмотров 1985

Nokia закрыла флагманский магазин в Шанхае

По общему объему продаж в КНР компания опустилась на 11-е место.
Nokia закрыла флагманский магазин в Шанхае

 - рис.1Волна закрытия магазинов финского производителя мобильных телефонов фирмы Nokia докатилась и до китайского мегаполиса Шанхая. Флагманский магазин компании закрыл свои двери для покупателей.

В городском департаменте коммерции сообщили, что магазин закрыт окончательно. Представители компании объясняют свой шаг изменением курса менеджмента в сторону торговли в виртуальном пространстве и оптимизацией своей розничной сети. Однако аналитики из сферы телекоммуникаций считают, что эта мера вынужденная. По их оценкам, Nokia в последнее время испытывает трудности из-за сокращения своей доли на рынке сбыта мобильных устройств, что связано с отставанием компании по ряду технических наработок от лидеров отрасли, Samsung и Apple.

Надо сказать, что успешные компании не спешат закрывать свои представительства и полностью уходить в киберпространство в отличие от финнов. Так, впервые многие магазины из зарубежной торговой сети Nokia были закрыты во Франции, а затем и в Испании. А в прошлом году компания ликвидировала свой «форпост» в Пекине. Сейчас компания по общему объему продаж в КНР опустилась на 11-е место.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ